Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Только если лирический герой В.А. Жуковского стоит «очарован над бездной» моря и пытается разгадать его «глубокую тайну», то лирический герой А.С. Пушкина стоит на берегу моря и общается с ним, как с близким другом:

Кроме того, и стихотворение А.С. Пушкина «К морю», и стихотворение В.А. Жуковского «Море» являются элегиями.
Ещё одним лирическим произведением, в котором поэт обращался к образу моря, является стихотворение Ф.И. Тютчева «Как хорошо ты, о море ночное…». В данном произведении изображено море «в лунном сиянии». Это очень красивый пейзаж, поэтому лирический герой восклицает: «Как хорошо, ты в безлюдье ночном!». Он так же, как и лирический герой стихотворения В.А. Жуковского «Море», восхищен и очарован морем. Для лирического героя Тютчева море тоже представляет собой тайну. Не случайно он так же, как и лирический герой элегии Жуковского, пытается разгадать загадку переменчивого моря:
Зыбь ты великая, зыбь ты морская,
Чей это праздник так празднуешь ты?
Таким образом, на примере стихотворений А.С. Пушкина, В.А. Жуковского и Ф.И. Тютчева мы видим, что в русской литературе поэты часто обращались к образу моря, наделяя его способностью дышать, говорить, переживать.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58869