Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема грамотного воспитания в современном мире (ЕГЭ по русскому)


Воспитание - создание условий для развитии личности, передача накопленного опыта от старшего поколения к младшим. Это очень важный процесс, влияющий на дальнейшее формирование личности. Как воспитывать ребенка? Хороша ли чрезмерная строгость в воспитании? Эти вопросы А. П. Чехов рассматривает в своей статье.

В разное время детей воспитывали по-разному, но проблема воспитания остается очень важной и по сей день. Автор в статье рассказывает о строгости его дяди в воспитании котенка, приучая его охотится на мышей. В результате чего котенок становится пугливым, можно сказать немного агрессивным после нескольких попыток дяди: «после открытия дверцы мышь убежала, котёнок же, почувствовав себя на свободе, сделал отчаянный прыжок от мучителей-воспитателей и забился под диван».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Крики дяди, оскорбления повлияли на психику бедного котенка, и когда он вырос, стал бояться мышей: «мой герой, будто припомнив дядюшкино воспитание, ощетинился, зашипел и, задрожав всем телом, малодушно пустился в бегство». Автор считает, что при чрезмерной строгости у ребенка нет детства, он вырастает замкнутым и одиноким. Не могу с ним не согласиться.

Ведь если подумать, многие родители даже пренебрегают воспитанием, в результате чего дети вырастают антисоциальными, беспринципными. Другие же, слишком строги к своим детям, из-за чего вырастая, они начинают бояться своих же родителей, не доверяют им, скрываются в себе. Я считаю, всегда должна быть «золотая середина» и конечно же поощрение. Попробую привести пример из литературы.

В романе Л. Н. Толстого «Война и мир» Ростовы - идеальный тип семьи, в которой всегда царит взаимопонимание, поддержка и умиротворения. Например, Наташа Ростова, очень отзывчивая девочка с доброй душой, даже помогла раненым солдатам. А все из-за грамотного воспитания.

Однако, в «Мертвых душах» главный герой Чичиков не имеет друзей, очень алчный на мой взгляд и может за деньги продать кого угодно, все потому что его так воспитал отец и говорил, чтобы тот в детстве берег и копил копейку. Эти слова въелись в душу и он на протяжении жизни копил капитал, даже самыми бесчеловечными способами.

Таким образом, можно сделать вывод, что автор статьи прав, так как воспитание реализует дальнейшее формирование личности, и чрезмерное строгое воспитание родителей недопустимо, так как может повлечь необратимые последствия на личность ребенка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58844




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:54:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение