Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема профессиональной исчерпанности Цыбулько 2019 вариант 9 Чехов (ЕГЭ по русскому)


Очень похвально любить свое дело, уметь вложить в работу всю свою душу. Но в какой-то момент ты ловишь себя на мысли, что тебе больше нечего рассказать миру и все что ты делаешь больше не идет от сердца, а превращается в рутинную работу. В своем тексте автор поднимает проблему профессиональной исчерпанности.

Раскрывая проблему, Чехов рассказывает нам про ученого, который получал искренне удовольствие от чтения лекций. Он не никогда готовил речи и поэтому не знал заранее как будет читать, но стоило ему начать, и слова длинной вереницей вылетали из его души. Он говорил страстно, вдохновлялся собственной работой, находил в ней упоение. Он говорил так, что казалось не существует такой силы, которая способна прервать его речь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор хочет нам показать, что человек, который занимается любимым делом по-настоящему счастлив и хочет вложить всю душу, всего себя в свою работу. Но прошли годы и от энтузиазма лектора не осталось и следа. Занятия для него становятся мучением, работа теперь не приносят никакого удовольствия, а лишь утомляет. Он устал от своей профессии, в его лекциях не осталось искренности, теперь это лишь сухой текст. Противопоставляя эти события, автор выражает мысль о том, что, утратив интерес к своей профессии, человек теряет способность работать с былым усердием и трудолюбием.

Чехов доносит до читателя мысль о том, что как бы сильно мы не любили свое дело рано или поздно оно может стать для нас рутинным и скучным, а может и вовсе превратиться в муку. И в те моменты, когда мы чувствуем, что не можем работать с былой силой и страстью, стоит уступить свое место тому, кто сможет трудиться в полную силу, вкладывать всю свою душу в любимое дело.

Я разделяю позицию автора. Человек, потерявший интерес к своему делу, не способен работать в полную силу, вкладывая в любимое дело все свою душу, в то время как люди, которые любят свою профессию способны заражать интересом и страстью к труду.

Я считаю, что каждый человек должен заниматься близким ему делом, ведь только увлеченный человек, любящий свою профессию способен вкладывать в труд все свои силы и душу, достигать высот.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58839




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:54:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение