Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. П. Чехов Проблема профессиональной исчерпанности 9 вариант Сборник И. П. Цыбулько. Чувствуешь что-то особенное, когда за дверью морем гудит аудитория... (ЕГЭ по русскому)


В предложенном тексте А. П. Чехов поднимает проблему усталости от профессии.

Герой-рассказчик обращается к собственному опыту и вспоминает былые годы. Он сравнивает себя с дирижёром, который «делает сразу двадцать дел»: давать из материала самое важное и нужное, объяснять, чтобы студентам было понятно, и следить за их вниманием.


Для него чтение лекций – это наслаждение, которое не доставляют ему ни спорт, ни развлечения. Автор хочет донести до читателей мысль о том, что главный герой увлечен своей профессией и полностью отдает себя ей.

Стоит обратить внимание на мысли героя-рассказчика. Теперь он уже не может вести лекции, как прежде, все усилия герой тратит на то, чтобы скрыть свое состояние, а не на обучение студентов и контроль их внимания. Работа приносит ему боль как физическую, так и психологическую. Таким образом, писатель показывает читателям, что главный герой устал от своей профессии.

С противопоставления приведенных выше примеров А. П. Чехов пытается донести, как изменяется отношение человека к профессии, когда она перестает приносить ему удовольствие.

Позиция автора заключается в том, что если человек устал от своей профессии, она не приносит ему удовольствие, то будет лучше уступить свое место более молодому и сильному человеку.

Я полностью разделяю точку зрения писателя, ведь профессия, которая не приносит человеку удовольствия, наносит ему психологический и физический вред.

Вспомним фильм «Училка» режиссера Алексея Петрухина.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В нем рассказывается о жизни педагога с сороколетним стажем Аллы Николаевны, она устала от своей профессии, детей, трудового коллектива. Каждый день для нее - это мука. В итоге она берется за пистолет, который отбирает у учеников, их захватывает в заложники и чуть не лишается жизни.

Итак, прочитав данный текст, я серьезно задумался над проблемой усталости от профессии и понял, что опостылевшую профессию нужно менять, пока она не нанесла вред здоровью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:45:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение