Забота о людях по тексту Каверина Цыбулько 2019 вариант 8 (ЕГЭ по русскому)

Нельзя не согласиться с тем, что в жизни каждого из нас время от времени происходят не самые приятные события. Из-за них мы расстраиваемся, а порой и вовсе впадаем в отчаяние, так как не способны поверить в свои силы. В такие моменты каждый нуждается в теплом слове и простой человеческой поддержке. В своем тексте Каверин ставит проблему заботы о людях.

Раскрывая проблему, автор рассказывает случай, произошедший в госпитале. Власов находился в тяжелом состоянии, его здоровье становилось хуже с каждым днем. Кажется, что больной совсем потерял интерес к жизни. Однако он неожиданно стал получать письма от неизвестной девушки. Незнакомка словно читала, что творится в его душе, убеждала его, что все еще впереди. Эти письма вселяют в него жажду жизни, заставляют Власова поверить в лучшее.

Почувствовав поддержку, больной поверил в свои силы и стал стремиться одолеть недуг. Доктора дивились тому, как быстро он шел на поправку, хотя разгадка была проста: забота незнакомки и её вера в силы Власова заставили его по-новому взглянуть на мир и начать бороться за свою жизнь.

Автор выражает мысль о том, насколько забота и поддержка важны для человека в трудные моменты, ведь порой именно внимательное отношение к людям заставляет их поверить в лучшее, пробудить интерес к жизни.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, поддержка близких людей многое значит в нашей жизни. В моменты, когда мы начинаем сомневаться в себе, их забота дает нам силы, чтобы преодолевать трудности и стремиться к лучшему.

Вспомним произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир». После смерти Пети графиня Ростова очень тяжело переживала потерю. Наташа проводила с матерью все свое время, стараясь помочь ей. Своей поддержкой она спасла убитую горем мать.

Очень важно быть внимательным к человеку, уметь вовремя поддержать его, ведь именно забота близких помогают нам не опускать руки в трудные минуты.