Так кто же такие бродяги-странники? Текст И. Шаляпина «В былые годы, когда я был помоложе, я имел некоторое пристрастие к рыбной ловле...» (ЕГЭ по русскому)

Люди – бродяги –странники существовали во все времена. Что раньше, что сейчас. Но каждый по своему видит бродягу странника, для кого то это люди, не имеющие дома, для кого просто человек, отправившийся в путешествие.

Так кто же такие бродяги-странники? На этот вопрос каждый ответит по своему, я же считаю, что это люди, которых не устраивает скучная, серая жизнь.

Они стремятся увидеть большего, побывать в новых местах, познакомиться с новыми людьми. Бродяги – странники не привязаны к одному месту, хоть у них есть дом, но возможно они его не считают таковым. Это необычные люди, у которых другое представление о жизни.

В данном тексте говорится о герое, который повествует об одном бродяге-страннике. В предложении 27-28, говорится, что это такие люди, у которых нет дома, а ведут они цыганский образ жизни. Такие люди действительно могут вести такой образ жизни, у ни может быть дом, своем место, а может и нет. Но это не мешает ему отправиться в путь на поиски чего-то нового и неизведанного.

Также в предложении 36-38, говорится, что это такие люди, которые возможно ищут своего место в этом городе, стране, жизни, ищут какое то место, которое смогут назвать домом. Возможно, это люди, которые от чего то бегут. От прошлой жизни, от людей, от скуки. Нам не понять таких людей, у каждого свои мотивы, свои цели.

Точка зрения автора состоит в том, что бродяги-странники это люди, которые скитаются по русской земле, без какой либо цели, нигде на долго не останавливаются. И, возможно, это даже проявление русской души.

Я частично согласна с автором, мы не знаем таких людей, ситуации могут быть разные, возможно это действительно люди, которых ничего не держит, у которых нет цели. Но все же бродягой странником может быть и человек с целью в жизни, тот кто к чему то стремится или что то ищет.

Таким образом, можно сделать вывод, что бродяги странники, неординарные личности, которые приносят нечто положительно в этот мир. Они как будто не от мира сего, а также никому их не дано понять.