Должен ли человек заботиться о природе? По тексту В.М. Пескова «Мой друг редактор журнала «Муравейник» Николай Старченко...» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему отношения человека к природе. Должен ли человек заботиться о природе? Человек берет от нее множество ресурсов, такие как вода, земля и многие другие. Благодаря природе мы можем строить дома, выращивать еду. Получать необходимые предметы для удовлетворения наших потребностей. Должны ли мы беречь ее? Да, иначе мы лишимся всего что имеем, к тому же в нашем современном мире, никто не задумывается о последствиях, мы лишь бездумно берем, потребляем и разрушаем.

В данном тексте главные герои бывают в местах связанные с произведением Тургенева «Записки охотника», «Хорь и Калиныч».

Они прибывают на знаменитый Бежин луг и видят, что нечто ужасное с ним произошло. «Беречь это место мы обязаны наравне с памятниками истории. Бережем ли?» Действительно, люди захламили этот луг, а должны были заботиться. Это уже не тот прекрасное место, что было во времена Тургенева, люди превратили его в нечто ужасное. И ничего не осталось от той бывалой красоты. «А хранить драгоценность не могут» эти слова полностью олицетворяют то, как люди относятся к природе, они считают ее драгоценностью как этот луг, но бережно ли относятся, хранят ли эту драгоценность? Конечно, нет.

Точка зрения автора состоит в том, что мы должны относится ко всей природе как можно лучше, не разрушать эти великие и красивые места. Автор верит, что есть надежда и люди опомнятся.

Я полностью солидарна с Песковым. Нам надо думать, также о том к чему все это халатное отношение к природе может привести. Места, которые раньше восхищали свое красотой, останутся такими же прекрасными лишь во воспоминаниях людей.

Таким образом, можно сделать вывод, что мы должны хранить эту драгоценность, иначе в будущем не останется этих красивых мест, которые должны быть нашим достоянием.