Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


проверенное экспертом по высказыванию А. Ф. Кони: «Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается, его нарушение. Он ко всем равно строг и равно милостив» (ЕГЭ обществознание)


Прочитав высказывание великого мыслителя, невольно задумываешься над правильностью его слов. Нельзя не согласиться с мнением выдающегося автора данного высказывания. А. Ф. Кони поднимает проблему равенства всех категорий граждан перед законом.

Данная тема является чрезвычайно актуальной в условиях глобализации общественных отношений, формирования правового государства, открытой социальной структуры современного общества.

Для продолжения рассуждения по данной теме необходимо обратиться к теории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Закон – это нормативно-правовой акт, принятый органом законодательной власти и регулирующий наиболее важные общественные отношения. По предмету ведения различают конституционные, административные, уголовные и иные виды законов. Сословие – это определённая социальная группа, права и обязанности членов которой передаются по наследству.

Для подтверждения позиции автора необходимо привести аргументы. Первым примером может стать крепостное право в Российской империи. В сложившихся условиях крепостной крестьянин не обладал теми же правами, как другие социальные слои населения. Сословные суды демонстрировали социальное неравенство и зависимость меры наказания от круга лиц, в которых было совершено правонарушение.

В качестве следующего аргумента модно привести процедуру импичмента и ареста бывшего президента Южной Кореи. Она бала обвинена во взяточничестве и злоупотреблении властью. Конституционный суд приговорил нарушителя к каторжным работам и крупному штрафу, вне зависимости от его должности. Таким образом, данный пример подчёркивает главенство закона в правовом государстве.

Данная ситуация подтверждается жизненной практикой. Российская Федерация провозглашена правовым государством, что закреплено в первой статье первой главы Конституции РФ. Это означает, что в нашей стране соблюдается главенство закона во всех сферах общественной жизни.

Из вышеуказанного следует, что приведённые термины и аргументы помогают нам убедиться в правильности и справедливости слов автора. Действительно, в правовом государстве закон должен быть превыше всего и несмотря на личность нарушителя, он должен быть наказан.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58781




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:11:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение