Может ли целеустремленный человек мечтать? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый по–разному ответит на этот вопрос. Я же считаю, что мечтать может каждый, будь это целеустремлённый человек или же нет. Целеустремлённые люди превращают свои мечты в цели и делают все ради того чтобы достичь их. Конечно, он может мечтать о том, что никогда не осуществится или не произойдет, а лишь останется несбыточной мечтой. Просто у таких людей, грань, которая пролегает между мечтой и реальностью очень тонка. И нередко мечты становятся целями. Но они могут мечтать, ставить перед собой цели, добиваться и претворять в жизнь.

В качестве примера может служить произведение Джоан Роуллинг «Гарри Поттер». Главного героя – Гарри Поттера можно назвать целеустремленным человеком, юноша ставил перед собой цели и добивался их.

Например, уничтожение крестражей, он долго и упорно искал их, конечно, не в одиночку, но все же. Гарри при помощи своих друзей находит все крестражи. Но у этого героя были не только цели, но и мечты. Например, одна из них самая главная – чтобы его родители Лили и Джеймс Поттер были живы. Но, увы, это была только мечта, осуществление которой было невозможно. В данной ситуации главный герой – целеустремленный человек, своим примером доказывает, что такие люди могут мечтать.

Также примером может послужить произведение Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Дейнерис Таргариен временами мечтает о том, как будет сидеть на троне, какая королева из нее получиться. Хотя девушка знает, что на троне будет сидеть ее брат – Визерис. Но через некоторое время юношу убивают, тогда Дейнерис понимает, что может править королевством сама, она хочет этого. Девушка находит себе средства, союзников делает все ради достижения своей цели, противостоит множеству препятствии, что становятся на ее пути. Она медленными, но верными шагами продвигает вперед. В данной ситуации целеустремлённый человек превратил свою мечту в цель, так как для таких людей грань, пролегающая между этими понятиями очень тонка.

Таким образом, можно сделать вывод, что целеустремленный человек, как и любой другой может мечтать. Пусть мечта его не осуществиться или не претвориться в жизнь, но человек может это делать. Также не редко их мечты превращаются в цели, которых они добиваются упорным трудом.