Может ли целеустремленный человек мечтать? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Целеустремленность… Кажется, что в этом понятии есть некая сухость. Мечта же наоборот это красочная картина, которая иногда предстает перед нами в минуты раздумий о жизни. Может ли целеустремленный человек мечтать? Каждый ответит на этот вопрос по-своему.

Мое мнение по этому поводу таково: целеустремленный человек конечно же может мечтать. Впрочем, как и любой другой человек. Но для таких людей, как мне кажется мечты становятся их целями, они не будут сидеть где-то в гамаке и думать о красочных картинах, которые могли бы произойти в из жизнях – целеустремленные люди будут усердно работать для того, чтобы сделать свою мечту реальностью: вот главное отличие двух разных типов людей.

В качестве примера высказанных мной мыслей можно привести один случай из моей жизни.

У меня есть хороший друг, которого зовут Виктор. У него с детства была мечта стать врачом – так получилось, что данное направление охватило его очень сильно, и мечта превратилась в настоящую и труднопреодолимую цель, к которой он шел несколько лет с очень сильным рвением. Сейчас он работает хирургом в московской клинике, о нем я могу слышать только хорошее, ведь он действительно реализовал свой потенциал в этом деле, определив этим свое настоящее призвание.

Другим примером высказанного мною тезиса может являться судьба Конора Макгрегора – величайшего бойца UFC. Этот человек всегда заряжен на победу, а от поражений получает только мотивацию двигаться дальше – вперед. Будучи в молодости помощником сантехника он и представить наверное не мог, чего сможет достигнуть в будущем. Цель стать профессиональным бойцом двигала Макгрегора вперед – и вывела его на настоящую вершину Олимпа.

Таким образом, целеустремленный человек может мечтать – только мечта такого человека мигом превратится в цель, которую этот человек захочет во чтобы то ни стало выполнить. Мечта вдохновляет целеустремленных на свершения – это по-настоящему прекрасно чувствовать на себе.