Может ли доброта принести человеку разочарование? Примеры (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для начала, что же такое доброта? Доброта – это душевное качество, проявляющееся в бескорыстной помощи, великодушных поступках. Может ли она принести разочарование? Каждый по-разному ответит на этот вопрос. Я же считаю, что может. Бывает, но очень редко, когда человек проявляет доброту, но все оборачивает против него, тогда она приносит разочарование. Но не только к тому, кто ее проявил, а в некоторых ситуациях, даже к человеку, к которому доброта была обращена.

Но главный герой не отвечал им, только терпел все издевательства. Он был человеком с большой душой, увы, в конце концов, он погибает. В данной ситуации доброта принесла человеку не только разочарование, но и смерть.

Соне Мармеладовой – его дочери, приходится идти «по желтому билету», чтобы домочадцем было что есть. Конечно, мужчина совершил благородный поступок, но все же его доброта обернулась бедой для семьи. В данной ситуации доброта принесла разочарование не только человеку совершившему ее, а также к людям, к которым она была направлена.

Таким образом, можно сделать вывод, что доброта может принести человеку разочарование, а в некоторых ситуациях чем-то более серьёзным. Конечно, как мне кажется, это случается редко, но приносит не малое разочарование. Также в некоторых ситуациях, доброта может принести разочарование людям, к которым была обращена.