Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я вырос в семье, где господствовал рациональный аскетизм ...» По тексту Б.Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)


Литература, хранящая в себе ответы на многие важные жизненные вопросы и являющаяся источником нравственности и знаний, имеет для всего человечества огромную значимость. Так и предложенный для анализа текст Б.Л. Васильева посвящён важной и актуальной проблеме великой ценности книг.

Свои рассуждения автор начинает с рассказа о своём детстве, наполненном воспоминаниями о постоянных переездах и предшествующим им сборах. И для него эти сборы имели особенно важное значение, ведь именно в это время он чувствовал себя ответственным, так как ему «доверяли упаковывать единственную ценность не только … семьи, но и вообще всего человечества».


Писатель, как мне кажется, не случайно затрагивает эти важные для него моменты биографии, ведь именно тогда ему приходит осознание «великой ценности» книг как результатов труда «светлых гениев разных времён и народов».

Особого внимания заслуживает рассказ автора о том, как воспоминания об этих событиях и книги, которые остались в его памяти как «человеческий труд, завещанный людям на века», за который он должен быть особенно ответственным, повлияли на него и всю его дальнейшую жизнь: «кажется, я так и остался стоять на коленях перед Литературой». Мне кажется, эти памятные впечатления рассказчика позволяют понять, что книги стали для него чем-то высшим и непреходящим, тем, перед чем он был готов преклоняться всю жизнь.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть величие и истинную ценность книг.

Таким образом, Б.Л. Васильев подводит нас к мысли о том, что книги, являясь результатом тяжёлого и долгого человеческого труда, были и остаются непреходящей ценностью, значимость которой не уменьшается даже через века.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, книги, созданные великими человеческими силами, хранят в себе мудрость и бесценный опыт всего человечества. И именно поэтому людям стоит относиться к ним как к чему-то великому, хранить их бережно и заботливо, будучи ответственными за эти кладези знаний.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что вся литература, созданная трудом человечества, имеет великую ценность, которая проносится через сотни лет и не уменьшает своей значимости, проходя через умы многих поколений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:17:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение