Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


От этой остановки автобусы поворачивали направо, к заводу, а потом ехали по самым окраинным улицам. Боис Петрович Екимов (ЕГЭ по русскому)


Текст Бориса Петровича Екимова посвящён серьёзной и актуальной проблеме взаимоотношения между людьми разных поколений.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор рассказывает о случае, в котором старушка по своей невнимательности села не на тот автобус, и на просьбу остановиться люди стали по-разному реагировать на неё. "Дочка, не разобрала я. Останови, Христа ради. -Старый человек, надо уважить, - поддержал кто-то.". Этот человек вошёл в положение старушки, он понимал, что её будет трудно добираться назад, и поэтому вступился за неё. Я считаю такой поступок правильным, пожилым людям порой бывает трудно адаптироваться в городской среде, в обществе, они могут упускать из виду некоторые детали, и мы должны понимать это.

Однако во втором примере, противопоставленном первому, мы видим, что остальные люди были не согласны с человеком, поддержавшем старушку.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"Существуют надписи. Надо читать. Ясно написано - четвёрка. И нечего претензии предъявлять." С одной стороны, они были правы, нужно было внимательнее смотреть на номер автобуса, а с другой стороны, они поступили бесчеловечно и грубо, им было всё равно на то, что старушке будет трудно добираться домой.

Несмотря на то, что позиция автора не выражена прямо, о ней легко догадаться, прочитав текст. Б.П.Екимов считает, что люди должны уважать стариков и понимать, что в силу своего возраста они могут быть невнимательными, беспомощными, рассеянными. И люди должны гуманно относиться к ним и стараться поддерживать в трудную минуту.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, мы должны проявлять уважение по отношению к старшему поколению и помогать им. Когда-то мы тоже постареем, и никому не понравится такое грубое поведение.И поэтому мы должны относиться к бабушкам и дедушкам так, как мы хотим, чтобы относились в будущем к нам.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод: взаимоотношение между поколениями бывают разными, но мы не должны зацикливаться на себе, а наоборот нужно входить в положение пожилых людей, так как им, порой, бывает необходима наша помощь и поддержка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58693




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:35:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение