Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Б. П. Екимова «От этой остановки автобусы поворачивали направо, к заводу, а потом ехали по самым окраинным улицам…» (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Б. П. Екимов, русский прозаик и публицист, поднимает проблему равнодушия.

Чтобы привлечь внимание читателя к данному вопросу, автор рассказывает нам о бабушке, которая случайно села не в тот автобус. Заметив это, бабуля попросила остановить автобус. Кондуктор сначала хотел это сделать, но едва потянувшись к кнопке, быстро переменилась потому, что один из пассажиров возмутился и обвинил пожилую женщину в невнимательности.

Далее автор показывает нам, что никто из пассажиров не стал заступаться за бедную бабушку, а когда автобус проехал последние дома посёлка, все люди, находившиеся в салоне, показывая своё равнодушие, смотрели в окно, а круглолицый мужчина в берете продолжал свою песню о том, что надо приучаться к порядку.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что мы не должны относиться ко всему формально, нам следует учитывать, что человек в отличии от робота может допускать ошибки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Позиция автора такова: мы не должны проявлять равнодушие к людям, если имеем возможность им помочь.

Не могу не согласиться с позицией автора.

Этот текст помог мне вспомнить историю, которую я наблюдал в метро. Девушка шла по лестнице и внезапно упала. Было видно, что она сильно ушиблась и не могла встать. Однако люди, проходившие мимо, не пытались помочь ей. Со стороны это выглядело крайне некрасиво. И лишь женщина в возрасте, увидев девушку, не осталась равнодушной. Она единственный человек, кто проявил свои добрые качества. Становится страшно, когда пытаешься представить себя на месте этой девушки.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что формальное отношение к окружающим порождает равнодушие и разъединяет людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72165




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:47:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение