Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Синтаксические средства в стихотворении А. А. Блока «О, я хочу безумно жить...». Тема смысла жизни в стихотворениях русских поэтов (ЕГЭ по литературе)


15. Используемые А.А. Блоком синтаксические средства в стихотворении «О, я хочу безумно жить…» позволяют лучше раскрыть переживания лирического героя, сделать все стихотворение более подвижным, стремительным, текучим.

А.А. Блок использует в первой строфе синтаксический параллелизм, с помощью которого показывает глубину и силу желания лирического героя запечатлеть в своем творчестве весь мир.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из-за этого кажется, что герой горячо и страстно рассказывает о том, что пришло ему в голову только что.

Не единожды поэт использует и анафору. Повторение начала строки позволяет ему сделать акцент на той или иной фразе, особенно выделить ее по сравнению с другими или наполнить ее новым смыслом.

Таким образом, синтаксические средства в стихотворении Блока помогают создать ощущение движения, то есть раскрыть мятущегося, полного жизненной энергии героя.

16. Практически любой поэт рано или поздно обращается в своих произведениях к наиболее важным вопросам бытия и смысла жизни.

Так, данная тема нашла отражение в стихотворение А.С. Пушкина «Элегия». Как и Блок, он размышляет в нем о своем жизненном пути. Оба поэта признают, что жизнь не всегда бывают простой и легкой: «Пусть душит жизни сон тяжелый, //Пусть задыхаюсь в этом сне…» у Блока и «Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе// Грядущего волнуемое море» у Пушкина – но при этом лирические герои обоих стихотворений сохраняют оптимистичное отношение к жизни и надеются на то, что рано или поздно на жизненном пути им встретится счастье.

Еще одним стихотворением, затрагивающим эту тему в похожем ключе, можно назвать «Моим стихам, написанным так рано…» М.И. Цветаевой. Как и Блок, она осмысляет в своем стихотворении жизнь с точки зрения поэта. Лирические герои обоих стихотворений с жадностью относятся к процессу творчества и к самой жизни: у лирической героини Цветаевой стихи срываются, «как брызги из фонтана, как искры из ракет», а лирическому герою Блока хочется «все сущее – увековечить». Кроме того, оба героя надеются, что их творчество и судьба будут понятны потомкам и любимо ими.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58657




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:25:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение