Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль детских воспоминаний по тексту Крапивина (ЕГЭ по русскому)


Владислав Петрович Крапивин – известный русский писатель, автор множества произведений для детей и взрослых. В своем тексте он поднимает проблему роли детских воспоминаний.

Чтобы прокомментировать проблему, обратимся к предложенному отрывку. Автор рассказывает нам, как Журка нашел в книге письмо своего дедушки. В нем пожилой мужчина вспоминает моменты, проведенные рядом с внуком, а затем вспоминает и о своем детстве:

Даже будучи взрослым человеком, он хотел сохранить у себя в памяти такие счастливые воспоминания, ведь в детстве мы не беспокоимся ни о чем, живем так, как нам хочется. Конечно, ребенок может волноваться из-за чего-то, что кажется ему довольно серьезным, но буквально через несколько минут его внимание привлечет нечто другое, и все проблемы и заботы уйдут на второй план. Именно поэтому детство – это самая счастливая пора, воспоминания о которой греют душу даже спустя много лет.

Но детские воспоминания могут не только служить источником радостных эмоций, но и помогать в трудных жизненных ситуациях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дедушка Журки просит мальчика вспоминать его хотя бы иногда: «Журка, вспоминай меня, ладно?.. Ты вспоминай, как мы расклеивали в твоем альбоме марки, говорили о кораблях и созвездиях, а вечерами смотрели на поезда». Эти воспоминания в будущем могут помочь Журке преодолеть жизненные трудности, дать силы двигаться вперед, не сдаваться. В детстве мы учимся у взрослых, пытаемся понять, как «правильно» жить. И дедушка рассказывал своему внуку обо всем на свете, расширяя его кругозор и подготавливая к жизненным трудностям.

Позиция автора ясна. Владислав Петрович Крапивин считает, что детские воспоминания могут являться источником радости для взрослого человека, придавать сил в трудных ситуациях.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что детские воспоминания играют очень важную роль в нашей жизни. Именно в детстве мы изучаем все, что нас окружает, «впитываем» информацию как губка. Детство сильно влияет на то, каким человеком ребенок станет в будущем. Примеры важности детских воспоминаний встречаются и в литературе. В произведении Кристины Живульской «Я пережила Освенцим» именно детские воспоминания помогали девушке пережить все страдания, испытанные ею в концентрационном лагере Освенцим. Мысли о матери, отце и сестре придавали ей сил двигаться дальше, жить несмотря ни на что.

Таким образом, детские воспоминания играют очень важную роль в жизни человека. Даже спустя много лет они могут помочь в трудной ситуации, придать сил и веры в счастливое будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58639




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:07:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение