Проблема роли детских воспоминаний по тексту В. Крапивина. Цыбулько, вариант 7 (ЕГЭ по русскому)

Наша жизнь состоит из воспоминаний добрых и ярких, ведь именно они помогают человеку, когда ему особенно трудно. И, конечно, самые лучшие воспоминания родом и детства. Проблему роли детских воспоминаний ставит в тексте советский и российский писатель В. Крапивин.

Автор рассказывает о Журке, который получает в подарок от деда интересную книгу, между страницами которой он находит конверт с посланием от деда. Писатель обращает внимание на то, что по разным причинам герои потеряли былую связь, и все, что у них осталось - воспоминания о прошлом.

Также В. Крапивин акцентирует внимание на том, что память о значимых вещах и моментах с близкими людьми влияет на увлечения человека и на его жизненный путь.

Автор считает, что воспоминания помогают человеку выстоять в трудную минуту, преодолеть все трудности. Он приходит к выводу, что воспоминания о детстве служат источником радости, придают сил.

Не могу не согласиться с позицией автора, так как нужно хранить все воспоминания, ведь их них строятся характер и гармоничная личность.

О роли воспоминаний из детства размышляли многие писатели. Вот и Максим Горький в своей книге "Детство" описывает воспоминания из прошлого. У Алеши Пешкова в детстве было много событий - и неудачи, и радости. В этом произведении ярко показано, как сильно воспоминания влияют на судьбу человека, какой след они оставляют.

О своем детстве рассказывает и Наринэ Абгарян в повести "Манюня". С каким теплом писательница вспоминает о лучших моментах своего детства и изображает то самое озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

Каким бы ни был человек, с какими бы трудностями он ни сталкивался - детские воспоминания помогают ему сохранить душевную теплоту и изменить его внутренний мир. Все нравственные и духовные ценности, которыми живет человек, приходят из детства. Именно в детстве появляется "стремление к добру, неутолимая жажда правды, ненасытен голод по красоте..."