Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема любви к профессии по тексту Чехова (ЕГЭ по русскому)


Должен ли человек любить свою профессию? Что является причиной этой любви? Как она проявляется? Размышляя над этими вопросами, Чехов поднимает в тексте проблему любви к профессии.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор рассказывает нам историю профессора, который всю свою жизнь посвятил чтению лекций. Писатель замечает, что заходя в аудиторию, герой не имеет точного представления о том, как он начнёт свою лекцию.

Из этого примера становится понятно, что герой увлечён своей профессией и предметом, который он преподаёт. Во время лекции ему не приходится "выдавливать" из себя слова, наоборот, он говорит страстно, неудержимо быстро. Чехов сравнивает героя с дирижёром, руководящим оркестром . На протяжении всей лекции профессор должен контролировать все вокруг него. Автор замечает, что герой уделяет большое внимание подаче информации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он следит за тем, чтобы его слова были понятны слушателям."В одно и то же время приходится изображать из себя и учёного, и педагога, и оратора, и плохо дело, если оратор победит в вас педагога и учёного, или наоборот". Писатель обращает наше внимание на то, что профессор находится в постоянном контакте со студентами, не даёт им отвлекаться, возвращая их внимание каким-нибудь каламбуром. Таким образом герой старается развить в слушателях интерес к своему предмету, преподнести его в наиболее понятной форме. Оба примера дают нам понять, что профессор любит свою профессию, он вкладывает в неё все свои силы и умения, а взамен получает лишь удовольствие от проведённых им лекций.

Авторская позиция мне ясна. Чехов считает, что человек, который занимается любимым делом, по-настоящему счастлив. Труд доставляет ему удовольствие и желание становиться лучше.

Я не могу не согласиться с автором. Действительно, человек должен любить свою профессию. Занимаясь любимым делом, человек посвящает ему всего себя, а взамен получает радость и чувство удовлетворения от выполненной работы.

В заключение ещё раз подчеркну: человек должен любить свою профессию, так как это позволяет ему полностью реализовать себя; лишь занимаясь любимой работой, он сможет сделать что-то по-настоящему стоящее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58534




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:09:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение