Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каждый человек – отражение своего внутреннего мира (Цицерон) (ЕГЭ обществознание)


Автор приведённой цитаты, Цицерон, говорит нам о взаимосвязи внутреннего мира человека, его воспитания, его личных жизненных принципов с его поступками. По мнению учёного, по действиям человека можно определить его внутреннюю составляющую, то, какой человек на самом деле: эрудированный или малограмотный, чрезмерно эмоциональный или способный сдержать себя в различных ситуациях и т.д.

Тема, поднятая автором, актуальна, так как она затрагивает процессы формирования, развития личности, а также её социализации. Все эти процессы непрерывны, их постоянно можно наблюдать в обществе, а значит, они стоят того, чтобы на них обращали внимание.

Вспомним, что же такое личность. Это совокупность социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества. Процесс формирования личности в обществе – это социализация, без которой люди вовсе не были бы людьми.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Агенты социализации – это люди и учреждения, ответственные за передачу культурного опыта членам общества. Первичными агентами социализации выступают семья, друзья, одноклассники, школьные учителя: все те, кто влияет на нас при непосредственном общении. Вторичными же агентами являются большие социальные группы: государство, армия и т.д. Структуру личности человека составляют его знания, умения, навыки, а также его индивидуально-типологические особенности, т.е. его темперамент, характер, способности.

Стоит вспомнить одного из героев повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка» Алексея Швабрина. Офицер постоянно совершает подлые поступки: наносит на дуэли удар шпагой в спину противника; врёт, называя Петра Гринёва изменником. Все поступки Швабрина показывают нам состояние его внутреннего мира, показывают, что в душе он эгоистичный, бессовестный и бесчестный человек.

Ещё одним примером может послужить поэтесса Анна Ахматова. Все эмоции, все переживания и вся боль отражены в её лирических произведениях. Даже не зная происходящих событий, мы можем воссоздать у себя в голове довольно реалистичную картину. Мы понимаем: что находится внутри у Анны Ахматовой, то мы и видим на бумаге в её произведениях.

Из всего вышеизложенного следует сделать вывод: поступки человека, его деятельность, могут показать нам его внутренний мир, потому что именно внутренняя составляющая человека является определяющим фактором в том, какие действия будут совершать люди. Деятельность человечества будет направлена в правильное русло лишь тогда, когда в нём будут воспитаны самые лучшие качества, такие как доброта, любовь и отзывчивость.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58393




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:30:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение