Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес – сочетание войны и спорта» - А. Моруа (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании А. Моруа рассуждает на тему сущности бизнеса. По мнению автора, бизнес обладает соревновательным характером, но помимо честного «спортивного духа», он обладает и стремлением «уничтожить» своих конкурентов.

Бизнес – это деятельность, направленная на получение прибыли. Вести бизнес можно лишь в тех странах, где господствует рыночная или смешанная экономические системы.


Именно при таких экономических системах возможна конкуренция, которая, в свою очередь, бывает совершенной и несовершенной (монополистическая конкуренция, олигополия, монополия). В процессе конкуренции фирмы соревнуются между собой за получение наибольшей прибыли. Для этого используются абсолютно разные средства: улучшение качества производимой, продаваемой продукции; проведение активной рекламной кампании и т.д. Однако очень часто у предпринимателей есть желание не только превзойти, но и уничтожить своего конкурента. В таких случаях, к сожалению, предприниматели прибегают к некоторым незаконным способам по уничтожению своих соперников.

Такое явление можно было наблюдать в фильме «Москва 2017». Там ярко показано, как одни компании нечестным образом уничтожали своих конкурентов. Данный пример иллюстрирует «войну», которая может возникнуть среди предпринимателей.

Примером, когда при соперничестве производители прибегают к честным методам, может послужить конкуренция компаний Samsung и Apple. Обе компании проводят активную рекламную кампанию, открывают новые и новые магазины, предлагают покупателем новую интересную продукцию, постоянно стремятся превзойти друг друга в плане технологий и функций. К двум вышеперечисленным корпорациям-гигантам начинают примыкать различные китайские бренды, которые предоставляют не только интересную техническую продукцию, но и весьма дешевую. Этот пример из жизни современного общества показывает соревновательный характер конкуренции в бизнесе.

В заключение хочется сказать: бизнес действительно похож на войну и спорт одновременно. Однако хочется, чтобы методы, реализовываемые при ведении бизнеса, были честными, были направлены на улучшение качества продукции, её удешевлению, т.е шли полностью на пользу потребителю.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:02:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение