Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Совершение каждодневного подвига в годы Великой Отечественной войны по тексту Галлер (ЕГЭ по русскому)


Галина Галлер – журналист, врач, научный работник – в данном тексте поднимает проблему совершения каждодневного подвига в годы Великой Отечественной войны.

В предложенном отрывке автор рассказывает о своей бабушке Зинаиде Ильиничне, которая в годы войны «стояла на посту с винтовкой за плечами и со свистком в руке». До этого страшного времени Зинаида Ильинична работала учителем начальных классов и каждый ее урок был «уроком радости», «дети буквально боготворили ее». В августе 1941 года немцы подвергли бомбежке город, где проживали автор, ее мама и бабушка. Все вокруг испугались, а Зинаида Ильинична стала искать свисток, чтобы выйти на свой пост: «Где мой свисток? Ищите!» Во время артобстрела она могла пойти вместе с другими в укрытие, но Зинаида Ильинична была настолько ответственна и сильна духом, что, «невзирая на возраст и солидный вес, вихрем помчалась на пост».

Также до войны и во время ее Зинаида Ильинична помогала людям «советом или нужным словом», подбадривала, а к детям у нее было особое отношение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В тексте автор приводит пример, связанный с тринадцатилетним подростком Иваном. Каждый день бабушка шла на свой пост, никакая «бомбежка была не страшна», «вселяла в окружающих уверенность в близкой победе и надежду на добрые вести от родных».

Таким образом автор подводит нас к своей позиции. Галина Галлер, родившаяся в 1964 году, вспоминает бабушку «с ее напряженной винтовкой, вечными поисками свистка и несокрушимой верой в победу», и утверждает, что люди, подобные бабушке, думали не о спасении своей жизни, а как обезопасить жизнь других. Даже перед лицом смертельной опасности эти люди сумели сохранить человечность и способность испытывать глубокие чувства.

Трудно не согласиться с автором. Прошло уже 72 года со дня Победы в Великой Отечественной войне, но память о ней остается. И вовсе не потому, что она была не так давно, как Отечественная война 1912 года, а из-за того, что в каждой семье есть такие прадедушки и прабабушки, как у автора данного текста Галины Геллер. Моего прадедушку звали Сыщиков Аким Дмитриевич. Он сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Непосредственно принимал участие в Кенигсбергской наступательной операции. Награжден медалью за «Боевые заслуги». К сожалению, не сохранилось его фотография, а если бы была, то я ходила бы на 9 мая в Бессмертном полку. Если говорить о литературных примерах каждодневного героического подвига, то вспоминаются жители блокадного Ленинграда, которые описываются поэтессой О. Бергольц в стихотворении «Разговор с соседкой».

Да, трудные времена были в истории России. Настоящие русские люди не падали духом, боролись с врагом, работали в тылу и надеялись на победу и верили в нее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58291




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:48:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение