Проблема подвига народа во времена Великой Отечественной войны по тексту М. С. Строганова (ЕГЭ по русскому)

Размышляя над проблемой, автор текста знакомит читателей со своими рассуждениями о влиянии войны на народ, население страны. Строганов восхищается отвагой самоотверженностью солдат, воинов, которые встали на защиту Отечества. Автор текста подчеркивает, что «они жили не за страх, а на совесть», что показывает храбрость солдат. Однако автор задается вопросом: «Что же сподвигло людей пойти на фронт, что стимулировало их не сдаваться перед трудностями, идти до конца, погибать за родную страну?». Отвечая на вопрос, автор акцентирует внимание читателей, что только народных дух, истинная преданность Родине, искренняя и бескорыстная любовь к ней способна заставить не только одного человека, но и весь народ встать на защиту Отечества.

Строганов говорит, что «народ выстоит и победит лишь тогда, когда люди перестанут быть гражданами и гражданками, а станут братьями и сестрами». Этими строками автор подчеркивает важность сплоченности народа воедино для совершения великого подвига — победы над врагом. Автор говорит о том, что народ ответственен за судьбу своей Родины, он обязан защищать её, чтобы сохранить единое культурное наследие память о себе.

Позиция автора ясна и понятна. Строганов убеждён в том, что народу необходимо сплотиться, быть преданным своей Родине, чтобы совершить настоящий подвиг.

Нельзя не согласиться в позицией автора. Строганов поднимает важную и актуальную проблему подвига народа и его судьбы в годы Великой Отечественной войны. Действительно, народ, его преданность Отечеству, народный дух оказывают колоссальное влияние на его судьбу в военные годы.

Многие писатели затрагивали тему роли народа в период войны. Например, М. А. Шолохов в рассказе «Судьба человека», Б. Васильев в произведениях «Завтра была война» и «А зори здесь тихие…». Борис Васильев показывает, как сплотился народ, как солдаты проявили самоотверженность, как защищали Отечество любой ценой. Писатель восхищается народным духом героев, преданных своей Родине и готовых пойти на всё ради победы над врагом.

В заключении, можно сделать вывод, что только при условии, если каждый житель страны чувствует патриотизм, ответственность за своё Отечество, народ сплочен и верен своей стране, он способен совершить любой подвиг.