Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Повышение культуры речи по тексту Чуковского (ЕГЭ по русскому)


Корней Иванович Чуковский – известный советский писатель, переводчик, журналист.

Автор рассуждает о том, что блюстители чистоты языка не могут «согласиться с такой философией бездействия и непротивления злу». Действительно, неужели сейчас, когда люди достигли огромных успехов в науке, лингвисты не могут влиять на стихию нашего языка? У нас есть множество рычагов воздействия на культуру нашей речи, поэтому было бы глупо пускать все на самотек. В настоящее время все люди читают книги, смотрят телевизор, слушают радио. Так почему бы не воспользоваться всем, что мы имеем, чтобы управлять процессами формирования нашей речи?

Конечно, даже всего вышеперечисленного может не хватить для того, чтобы повысить культуру нашей речи. Прежде всего необходимо повышать культуру своего интеллекта: «Чтобы повысить качество своего языка, нужно повысить качество своего сердца, своего интеллекта».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И очень часто это зависит от самого человека, от его желания развиваться. Чтобы наша речь была красивой и чистой, нужно всесторонне развиваться. Если вы можете поддержать разговор о предмете, несмотря на то, к какой области он относится, то и речь ваша будет разнообразна. Просвещаясь в различных областях, стараясь узнать как можно больше, мы понемногу формируем свою речь.

Позиция автора ясна. Корней Иванович считает, что существует множество рычагов просвещения, при помощи которых мы можем повысить культуру своей речи.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что ни в коем случае нельзя допускать понижения культуры русского языка. Наш язык обладает таким количеством слов, которыми можно передать любую эмоцию, обрисовать чей-то портрет, описать место, в котором ты побывал. Было бы глупо растерять все, что было накоплено еще нашими предками. Антон Павлович Чехов говорил: «Цветами красноречия устлан путь к любой карьере». Действительно, именно его яркая и выразительная речь помогла ему стать известным классиком русской литературы.

Таким образом, нам всегда следует повышать культуру своей речи, ведь русский язык – это наше богатство, накопленное предками.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58278




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:22:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение