Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Национальная гордость по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Константин Георгиевич Паустовский очень интересный писатель, известный нас по таким произведениям, как «Телеграмма», «Старый повар», «Теплый хлеб». В своем тексте он поднимает проблему национальной гордости.

Автор рассуждает о том, что человеческая жизнь состоит из множества эпох. И каждая из них начинается именно тогда, когда на Земле происходит что-нибудь удивительное. В пример Константин Георгиевич приводит полет Юрия Гагарина в космос: «Двенадцатого апреля 1961 года началась новая эра в жизни человечества». Это событие стало сенсацией. Практически никто не знал о космонавте до этого дня. Но стоило Юрию Гагарину отправиться в полет, как о нем заговорили миллионы. Многие люди переживали за мужчину, ведь еще ни один человек не был в космосе. Разве можно равнодушно относиться к такому событию? Этот день вошел в историю, прославив простого русского человека, как национального героя.

Затем автор вспоминает полет авиатора Уточкина.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И тогда гордость переполняла людские сердца. Переживали не только взрослые, но и дети. Константин Георгиевич был маленьким мальчиком, он бежал на ипподром, чтобы своими глазами увидеть человека, который вот-вот взлетит в небеса:

Гордость за свою страну – это чувство, которое испытывали люди в тот момент. Они не могли сдержать своих эмоций: кто-то плакал от счастья, кто-то смеялся, а кто-то просто радостно улыбался.

Позиция автора ясна. Константин Георгиевич Паустовский считает, что именно такие великие события и являются нашей национальной гордостью.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что гордость за таких людей будет переполнять наши сердца даже спустя много лет. Например, мы и сейчас с уважением вспоминаем подвиги многих русских солдат и партизан в годы ВОВ. Зоя Космодемьянская вместе с отрядом собиралась сжечь несколько деревень, в которых находились немецкие солдаты. Но девушку схватили фашисты и подвергли пыткам, пытаясь узнать о других партизанах. Однако она не сказала им ничего. И за это ее повесили. Ей было всего 18 лет. Совсем молодая, она должна прожить долгую и счастливую жизнь, наполненную множеством радостных моментов. Выйти замуж, завести семью. Но вместо этого она отдала жизнь за своих товарищей, за Родину. Разве могут русские люди не гордиться тем, что именно в нашей стране жили люди, жертвовавшие всем ради спасения народа? Любой человек должен помнить о героях и гордиться ими.

Таким образом, нужно всегда верить в «гений русского народа и еще больше – в гений человечества».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58269




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:23:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение