Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О чем же мечтают герои русской литературы? Пример (Итоговое сочинение)


Русская литература всегда была наполнена мечтаниями и стремлениями. И это не случайно, так как человеку свойственно мечтать. А что же такое мечта? Я думаю мечта — это то, что находится только в нашем воображении, мыслится как предмет желаний. Так именно русский человек желает о насыщенной и красивой жизни, но ее достижение не всем доступно.

Такая тема присутствует в рассказе Антона Павловича Чехова «Ионыч». герой Николай Иванович Чимша- Гималайский, небогатый чиновник, мечтает о жизни на природе и желает иметь в собственном распоряжении имение и крыжовник. Для исполнения своей мечты герой недоедает, одевается словно нищий, а также женится по расчету на вдове, у которой есть деньги. После ее смерти, в которой он виноват от части из-за своей скупости, герой покупает имение, сажает двадцать кустов крыжовника и превращается в настоящего барина.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Итак, мечта была достигнута. У него было все, что он желал: деревенская жизнь, имение и непосредственно крыжовник. Это приносило ему особенное счастье, так как он воплотил свою мечту в реальность.

Но и в произведении А.П.Чехов «Вишневый сад» у героини была мечта. Любовь Андреевна Раневская, дворянка по происхождению, жаждет красивой и яркой жизни. К сожалению, она сталкивается с реальностью, так как приехав из Парижа на нее обрушиваются трудности жизни. Настоящее теперь ей кажется невыносимым, и она отказывается принимать действительность. Она не готова расстаться с имением, в котором она провела все детство, и главное со своим дорогим сердцу вишневым садом. Для нее это было олицетворением лучшей и прекрасной жизни. Но в итоге ее объекты мечтания были проданы, потому что Раневская была недостаточно практичным и деловым человеком и была не готова к действительности. В произведении показан пример того что хоть, и мечта была так желанна, но ее достижение не было возможно из-за личных качеств человека и реальности.

Таким образом, мы видим, что мечты в большинстве случаев направлены на лучшую и счастливую жизнь. Они имеют место быть в душе русского героя, человека, так как без мечты невозможна интересная и комфортная жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58114




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:55:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение