Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему: «О чём мечтают герои русской литературы?» (Итоговое сочинение)


Действительно, у каждого из нас есть свои желания, исполнение которых может принести удовольствие, сделать мечтателя счастливым. Но это не всегда так. Люди могут бояться осуществления своих желаний. Или же достижение поставленных целей способно доставлять преимущественно неприятности, нежели наслаждение от результата. Не лишены способности фантазировать и добиваться желаемого и герои русской литературы, о чьих мечтах и пойдёт речь.

Исполнение заветных желаний способно осчастливить человека. Но, к сожалению, не всегда всё идёт так, как хотелось бы. В этом легко убедиться, обратившись к произведению И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско». Главный герой рассказа – тот самый господин из Сан-Франциско. Его мечта - заработок большого состояния.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он работал не покладая рук всю свою жизнь и, наконец, когда добился того, чего хотел, решил передохнуть. У героя появилась новая мечта – провести отдых в Старом Свете. Во время планируемого путешествия он хотел посетить многие места, надеялся насладиться солнцем, «памятниками древности, тарантеллой, серенадами бродячих певцов и тем, что люди в его годы чувствуют особенно тонко, — любовью молоденьких неаполитанок…» И всё начиналось очень хорошо. По приезде в Неаполь первое время семья из Нового Света была очень довольна. Но в декабре это место совсем не радовало. Поэтому господин вместе с женою и дочерью уплывают на остров Капри. К сожалению, переправа тоже не оставила о себе хороших впечатлений. На Капри мистер уже ничем не был впечатлён, его всё раздражало. «Он, как всякий испытавший качку, только очень хотел есть». Направившись в столовую, господин посетил читальню, где случилось неожиданное - сердечный приступ, который лишил иллюзий всю американскую семью. Их уже не считали почётными гостями: мистера отнесли в маленькую и сырую комнату, где тот и скончался. И уже в ящике из-под содовой воды господин отправился обратно в Сан-Франциско. Так герой рассказа столкнулся с реальностью непохожей на ту, какая присутствовала у него в мечтах. А также, гонясь за ними, господин забыл о том, что нужно просто жить, ведь время быстро уходит. Приведу еще один пример, доказывающий мою точку зрения - повесть Н. Гоголя «Портрет». Чартков – молодой художник. Он мечтает прославиться со своим талантом, но жизнь в нищете ради искусства его не устраивает и герой хочет разбогатеть. Он получает желаемое, найдя мешочек с деньгами из картины с азиатским стариком. Дворянин начинает новую жизнь – покупает новую квартиру и одежду. Чартков становится модным художником. Однажды он получает талантливую работу одного своего товарища, после созерцания которой осознает, что стал бездарностью и больше не может нарисовать ничего талантливого. Он понимает, что сам убил в себе талант, который невозможно возродить. Пусть Чартков и добился желаемой славы и богатства, но он потерял своё дарование, которое он так ценил и хотел прославить. Можно сказать, что герой был разочарован мечтой.

Заканчивая рассуждение, я пришла к выводу, что герои русской литературы имели мечты, к которым стремились. Чьи-то желания сбылись, чьи-то – не до конца. Осуществление заветных мечт должны были осчастливить персонажей, и с самого начала они получали удовольствие от своих желаний. Но оба столкнулись с разочарованием. Кто-то поставил свою цель слишком поздно, а кто-то в погоне за мечтой забыл о самом главном. Как героям произведений, так и нам нужно о чём-то мечтать. Главное, добиваясь чего-либо, необходимо правильно расставлять свои приоритеты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61471




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:49:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение