Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каков образ Митрофанушки имя нарицательное по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


Митрофанушка является достойным плодом воспитания Простаковой. Неразвитый ни умственно, ни нравственно, он в свои шестнадцать лет не идет дальше самых непосредственных переживаний, и его интересы направлены на еду и на голубятни. Он вполне находится под опекой матери и, не привыкший самостоятельно думать, он, пока дело идет обычной чередой, совсем не чувствует потребности к самостоятельному взвешиванию и обдумыванию.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он знает, что мать о нем позаботится и сделает лучше, чем он сам. Поэтому он беспрекословно, не задумываясь повинуется ей во всем, даже в таком деле, как увоз Софьи и женитьба на ней. Такое послушание ошибочно принимается Простаковой за сыновнюю любовь. Но вот, когда разразилась беда, когда мать лишилась власти и в то же время возможности заботиться о нем, он, как испуганное животное, предоставленный самому себе и неспособный действовать своим умом, безнадежно и тупо машет рукой и говорит: «По мне куда велят». С этой минуты, как защитница и руководительница, мать для него уже не существует, а другого чувства к ней у него не находится. Поэтому, когда Простакова, в отчаяньи от разразившейся беды, бросается обнимать его с криком: «Один ты остался у меня, мой сердечный друг, Митрофанушка!»—в его душе совершенно не находится отклика на порыв материнской любви, и он грубо ее обрывает: «Да отвяжись, матушка!»... «Вот злонравия достойные плоды!» - нравоучительно замечает Фонвизин устами Стародума.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5807




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:29:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение