Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ характер и характеристика Митрофанушки по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


Одним из самых интересных и сатирически освещенных действующих лиц комедии Фонвизина «Недоросль» является сын Простаковых – Митрофанушка. Именно в его честь названо произведение.

Митрофанушка – избалованный недоросль, которому все дозволено. Его мать, жестокая и глупая женщина, не запрещала ему ничего. Митрофану уже исполнилось шестнадцать лет, однако матушка считала его ребенком и до двадцати шести лет на службу отдавать не собиралась.

Сама помещица была безграмотной, но она считала, что сын ее должен быть образованным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вот она и наняла Митрофану учителей, которые, правда, несмотря на все свои усилия, не смогли его ничему научить. Митрофанушка оставался таким же глупым, как и до обучения. Цыфиркин и Кутейкин были правдивы и пытались открыть Простаковой глаза на то, что из её сына вряд ли выйдет что-то путное. Вральман же хотел заполучить милость госпожи, поэтому и врал, говоря, что Митрофан делает успехи в учебе.

Однако глупость – не главная черта Митрофанушки. Кроме того, он был грубым, злым и трусливым подростком. Злая по отношению к другим людям Простакова, любила своего сына, но он в результате отплатил ей грубостью. Таким же образом он поступил и со своей няней Еремеевной, которая всячески защищала его и любила, как своего сына.

Недоросль не любил своего отца, а тот не имел на сына никакого влияния. Достаточно вспомнить сон Митрофана, в котором он увидел, как матушка колотила отца. Сын при этом пожалел не отца, а мать, ведь она так устала бить своего мужа.

Сам же Простаков любил сына, о чем свидетельствуют его слова о том, что он любит Митрофана, «как надлежит родителю». Кроме того, он считал своего сына умным ребенком и затейником, порой даже был вне себя от радости, что это его сын.

Митрофан имеет завышенную самооценку. Он настолько избалован, что считает, что все вокруг обязаны ему помогать. Митрофанушка невежественен и не желает учиться. Этот образ воплощает тысячи таких же темных и невежественных недорослей, которые могли бы стать образованными людьми и вывести страну на новый уровень развития согласно политике Петра I.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3705




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:07:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение