Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Образ Митрофанушки в комедии «Недоросль» пример (Фонвизин Д. И.)

Д. И. Фонвизин написал комедию под названием «Недоросль». Одним из главных героев этого произведения является Митрофан. Он является представителем необразованного дворянства, которому всё дозволено.

Имя «Митрофан» переводится как «матушкин сынок», постоянно опекаемый родителями. Мать и отец относятся к нему, как к маленькому ребенку, хотя мальчику уже шестнадцать лет. Сам Митрофан не хочет ничего делать, он только развлекается и отдыхает. Герой заботится только о себе. Когда его дядя Скотинин набросился на него, Митрофан сразу позвал на помощь няню Еремеевну, даже не пытаясь что-то сделать сам.

Герой не думает о няне, о том, что с ней будет. Для Митрофана главное — чтобы ему было хорошо.

Госпожа Простакова и Простаков нанимают для своего сына троих учителей: Цыфиркина, Кутейкина и Вральмана. Они не являются настоящими учителями. Родители нанимают их, чтобы сделать вид, что их сын учится. Это необходимо из-за указа Петра первого. Митрофанушки не хочет ничему учиться, а родители только прощают это. Митрофанушка растёт жестоким, неблагодарным эгоистом. Он может обозвать или обидеть няню, учителей. Герой также является лицемерным человеком. Когда его мать лишается своего имения, Митрофан бросает её со словами: «Да отвяжись, матушка».

Исходя из всего вышесказанного, можем сделать вывод о том, что Митрофанушка — это матушкин сынок, который хочет только отдыхать и развлекаться. Он лицемерный, жестокий, ленивый, грубый невежда. Через образ этого героя автор обличает многие пороки, присущие дворянам.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.