«Познание и жизнь неотделимы» Л. Фейхтвангер пример (ЕГЭ обществознание)

Я считаю, что Л. Фейхтвангер в своем высказывании подчеркивает проблему значения познания в жизни человека. А познание - это процесс деятельности человека, в результате которого он получает какое-то новое знание о мире. Данная проблема всегда будет актуальна для человечества, потому что жизнь- процесс познания окружающего мира. Что свидетельствует о их неразделимости.

Смысл данного высказывания в том, что жизнь человека невозможна без познания, а познание-важнейшая составляющая жизни человека.

Я думаю, что одной из главных целей жизни человечества является получение всех знаний о мире, в котором оно существует.

Это происходит в процессе познания. Поэтому я полностью согласна с точкой зрения автора, ведь человек хочет того или нет - с самого рождения находится в процессе познания.

Для доказательства этой точки зрения, приведу в пример русского поэта И. А. Бунина. И. Бунин занимался домашним обучением без помощи учителей, самостоятельно. Он уделял огромное количество времени чтению книг, учению грамматики. В результате чего в достаточно юном возрасте выпустил свой первый сборник стихотворений. А. Бунин занимался познанием до конца своей жизни. Усердные занятия самообучением, что является видом познания, помогли ему сформироваться, как достаточно значимая личность.

В качестве примера из личного опыта, расскажу про себя. Я учусь в 11 классе общеобразовательной школы, после ее окончания, я собираюсь получить высшее образование. Это не означает, что на этом мое познание завершится, т.к. в моих планах посетить многие страны, ознакомится с жизнью людей в других концах планеты. Невозможно знать все в этом мире, но я хочу быть разносторонней и эрудированной.

Таким образом, можно сделать вывод, что процесс познания совпадает с процессом жизнедеятельности человека. Эти процессы "неотделимы" - невозможны друг без друга.