Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Познание и жизнь неотделимы» Л. Фейхтвангер пример (ЕГЭ обществознание)


Я считаю, что Л. Фейхтвангер в своем высказывании подчеркивает проблему значения познания в жизни человека. А познание - это процесс деятельности человека, в результате которого он получает какое-то новое знание о мире. Данная проблема всегда будет актуальна для человечества, потому что жизнь- процесс познания окружающего мира.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Что свидетельствует о их неразделимости.

Смысл данного высказывания в том, что жизнь человека невозможна без познания, а познание-важнейшая составляющая жизни человека.

Я думаю, что одной из главных целей жизни человечества является получение всех знаний о мире, в котором оно существует. Это происходит в процессе познания. Поэтому я полностью согласна с точкой зрения автора, ведь человек хочет того или нет - с самого рождения находится в процессе познания.

Для доказательства этой точки зрения, приведу в пример русского поэта И. А. Бунина. И. Бунин занимался домашним обучением без помощи учителей, самостоятельно. Он уделял огромное количество времени чтению книг, учению грамматики. В результате чего в достаточно юном возрасте выпустил свой первый сборник стихотворений. А. Бунин занимался познанием до конца своей жизни. Усердные занятия самообучением, что является видом познания, помогли ему сформироваться, как достаточно значимая личность.

В качестве примера из личного опыта, расскажу про себя. Я учусь в 11 классе общеобразовательной школы, после ее окончания, я собираюсь получить высшее образование. Это не означает, что на этом мое познание завершится, т.к. в моих планах посетить многие страны, ознакомится с жизнью людей в других концах планеты. Невозможно знать все в этом мире, но я хочу быть разносторонней и эрудированной.

Таким образом, можно сделать вывод, что процесс познания совпадает с процессом жизнедеятельности человека. Эти процессы "неотделимы" - невозможны друг без друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58068




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:19:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение