Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Познание и жизнь неотделимы» (Л.Фейхтвангер) (ЕГЭ обществознание)


Высказывание автора о том, что познание неотделимо от жизни, дает нам повод порассуждать над данной темой.

Л. Фейхтвангер, выражая такую мысль, хотел сказать, что познание осуществляется непосредственно в ходе жизни человека, а с другой стороны, ему для этой жизни необходимо.

Нельзя не согласиться с автором высказывания, так как оно вполне соответствует реалиям жизни человека на любом историческом этапе становления общества.

Для начала обратимся к теории. Познание - это процесс получения знания. Существуют различные виды познания, такие как: научное, обыденное (житейское), религиозное, мифологическое и т.д. Нас, в первую очередь, интересуют первые два. Научное познание отличается тем, что его целью изначально является получение знаний. Его осуществляют специально подготовленные люди - ученые, с помощи специального оборудования, используя научную терминологию и т.д.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обыденное же познание - познание, которое сопутствует нам в ходе обычной повседневной жизни. Такое познание не имеет своей целью получить знание, оно скорее является дополнением к практике.

Приведем пример, подтверждающий, что познание и жизнь неотделимы, так как первое осуществляется непосредственно в ходе жизни человека. Здесь наиболее применимо понятие обыденного познания. Так, ребенок случайно положив руку на включенный утюг, узнает что благодаря этому можно получить ожег и так делать не стоит, а хозяйка, переварившая борщ, делает вывод, что не нужно слепо следовать рецепту приготовления, но также следует учитывать характеристики своей плиты и прочие аспекты.

Но познание также неотделимо от жизни так как его результаты находят применение на практике, способствуют прогрессу общества. Здесь речь идет уже о научном познании. Так, исследования по поиску и созданию лекарства от туберкулеза, послужили спасению жизни многих людей, то есть, результаты данного познания были использованы на практике.

Таким образом, необходимо сделать вывод, что автор полностью прав, а познание и жизнь неотделимы друг от друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44412




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:32:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение