Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Познание и жизнь неотделимы» (Л. Фейхтвангер) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании немецкий писатель Лион Фейхтвангер подчеркивает идею о важности роли познания в жизни людей. Он считает, что на протяжении всей своей жизни человек познаёт как себя, так и мир в целом мир, а без познавательного процесса он всего лишь существует.

Я согласен с мнением автора. Данная идея актуальна и в современном мире. Она обуславливается тем, что каждый день мы узнаём что-то новое, совершаем открытия в различных сферах, познаём себя.

Ни один из видов познания не является изолированным от остальных, все они тесно взаимосвязаны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Познание имеет два уровня — чувственное познание и рациональное познание. Чувственное познание осуществляется органами чувств. В свою очередь, рациональное познание присуще только человеку, является более сложным способом отражения действительности, который осуществляется посредством мышления. К формам чувственного познания относят: ощущение, восприятие, представление, а к формам рационального познания: понятие, суждение, умозаключение. Для того, чтобы точнее понять суть высказывания, необходимо вспомнить, что же такое знание. Знание — результат познания действительности, продукт отношения мысли к действительности, существующий в виде понятий, суждений, символов, знаков. Каждой форме общественного сознания — науке, политике, религии и так далее — соответствуют различные виды знаний: житейское, научное, практическое, художественное, личностное. Знания формируют наше мировоззрение. Мировоззрение — система взглядов человека на окружающим мир и его место в нём. С помощью познания мы формируем наши теории, которые складываются в систему взглядов.

На РЕН ТВ была показана передача, посвященная открытиям британского физика Стивена Хокинга. Путём получения нового опыта, изучения фактов и наблюдения ученый доказал, что вселенная создала себя сама, она постоянно расширяется. Это значительно повлиявших на развитие науки, а также познание мира и осознание места человека во Вселенной. Появлению открытий Хокинга служило человеческое познание.

Из истории средних веков известно, что итальянский физик Галилео Галилей посвятил свою жизнь изучению астрономии. Его жизнь — это познание. Начав с теории о том, что Земля имеет форму шара, в дальнейшем он открыл спутники Юпитера, кометы.

Таким образом, можно сделать вывод, что познание — неотъемлемая часть жизни каждого человека. Узнавая каждый день что-то новое, ранее не известное нам, мы развиваемся и познаём мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100024




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение