Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нет преступления, не указанного в законе» (ЕГЭ обществознание)


В высказывании основной идеей является принцип уголовного права - законность. Смысл высказывания состоит в том, что деяние не считается преступным, если этого не указано в законе.

Итак, аргументирую данное высказывание на теоретическом уровне. Обратимся к центральному понятию «принцип законности». Принцип законности - это один из принципов уголовного права, который означает, что преступность деяния определяется только Уголовным кодексом РФ. Также УК РФ гласит, что деяние не признается преступным, если у него отсутствует один из элементов состава - субъект (физическое лицо, вменяемое, достигшее возраста уголовной ответственности), субъективная сторона (вина, мотив, цель), объект (общественное отношение, на которое было совершено посягательство), объективная сторона (деяние, причинно-следственные связи, общественно-опасные последствия).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я считаю, что это утверждение является верным. Например, в Русской Правде Ярослава был закреплен принцип кровной мести, то есть убийство человека в качестве отмщения ему за убийство родственника не считалось преступлением. Этот пример доказывает верность высказывания. Но в настоящем УК РФ предусмотрена ответственность за данное деяние. Еще одним примером может служить введение уголовной ответственности за оскорбление в сети Интернет, которое еще не так давно не считалось преступлением и многие люди открыто оскорбляли других, не неся при этом никакой ответственности, но с введением уголовной ответственности таким правонарушителям придется понести наказание.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что высказывание действительно является верным, деяние является преступлением только тогда, когда оно закреплено законом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58032




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:04:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение