Проблема истинной любви в тесте Фёдора Сологуба. (Вечером опять сошлись у Старкиных) (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте Фёдор Сологуб поднимает проблему истинной любви. Автор описывает отрывок из жизни юной Лизы, которая осознала, что на самом деле любит эстонца Пауля Сеппа, и она готова пойти с ним даже на войну.

Для подтверждения этой мысли обратимся к предложениям № 54-57, в которых автор описывает лизино признание и её намерение стать сестрой милосердия, чтобы всегда быть рядом с Паулем, несмотря на опасность на поле боя. Этот пример показывает самоотверженность любви Елизаветы.

В качестве второго примера, который раскроет данную проблему, воспользуемся предложениями № 50-53. В них Фёдор Сологуб показывает, что Пауль Сепп готов пойти на войну, лишь бы защитить Лизу, обезопасив её от врагов. Это и есть проявление истинной любви, которая готова защитить любимого от всех опасностей.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что любовь ничего не боится.

Фёдор Сологуб не говорит открыто о данной проблеме, однако наводит нас на мысль, что настоящая любовь проявляется в способности следовать за возлюбленным, защищать его всеми силами.

Я согласна с точкой зрения Ф.

Сологуба,так как любящий человек должен обладать некой жертвенностью и стремлением всегда поддерживать избранника.

Таким образом, настоящая любовь заключается в преодолении эгоизма, в стремлении быть рядом с любимым, всегда поддерживая и защищая его.