Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинной любви в тесте Фёдора Сологуба. (Вечером опять сошлись у Старкиных) (ЕГЭ по русскому)


В предложенном тексте Фёдор Сологуб поднимает проблему истинной любви. Автор описывает отрывок из жизни юной Лизы, которая осознала, что на самом деле любит эстонца Пауля Сеппа, и она готова пойти с ним даже на войну.

Для подтверждения этой мысли обратимся к предложениям № 54-57, в которых автор описывает лизино признание и её намерение стать сестрой милосердия, чтобы всегда быть рядом с Паулем, несмотря на опасность на поле боя.


Этот пример показывает самоотверженность любви Елизаветы.

В качестве второго примера, который раскроет данную проблему, воспользуемся предложениями № 50-53. В них Фёдор Сологуб показывает, что Пауль Сепп готов пойти на войну, лишь бы защитить Лизу, обезопасив её от врагов. Это и есть проявление истинной любви, которая готова защитить любимого от всех опасностей.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что любовь ничего не боится.

Фёдор Сологуб не говорит открыто о данной проблеме, однако наводит нас на мысль, что настоящая любовь проявляется в способности следовать за возлюбленным, защищать его всеми силами.

Я согласна с точкой зрения Ф. Сологуба,так как любящий человек должен обладать некой жертвенностью и стремлением всегда поддерживать избранника.

Таким образом, настоящая любовь заключается в преодолении эгоизма, в стремлении быть рядом с любимым, всегда поддерживая и защищая его.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:05:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение