Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли научиться искусству? Искусство и ремесло (Итоговое сочинение)


Как известно, заниматься искусством могут лишь люди, обладающие талантом и способностями, которые даны им с рождения. Но есть и те, которые обладают только желанием. Значит ли это, что им стоит забыть о своей мечте? Но, если они буду усердно работать, смогут ли они добиться желаемого? Если да, то значит ли это, что можно научиться искусству?

Когда человек решает, что хочет чему-то себя посвятить, он начинает усердно заниматься. Это усердие и есть ключ к успеху. Ничего не получится просто так. Возможно, и есть люди с великим талантом, но даже его нужно развивать, иначе он просто будет бесполезным. Стремление и желание достичь определённых результатов – вот что должно руководить человеком.

Примером такого усердия может послужить Петрусь, герой повести В.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Короленко «Слепой музыкант». Он родился слепым, но зато у него хорошо был развит слух. Именно звуки помогали мальчику ощущать мир.

Этому искусству ему пришлось учиться.

Данный пример показывает, насколько сильны были старания мальчика. Такая тяжелая судьба не помешала угаснуть таланту, наоборот, он смог превратить его в искусство.

Искусство – это способ духовной самореализации человека. Поэтому на пути к цели, придется познать сначала себя, свой внутренний мир, понимать истину. Неважно, кем человек является в жизни. У всех равные возможности, если он искренне захочет познать какое-то искусство – он это сделает.

Таким примером является Главный герой произведения Джека Лондона «Мартин Иден» – матрос, который далек от литературы, тонкостей языка. У молодого человека возникает желание стать писателем и не просто посредственным мастером пера, а виртуозом. От мыслей об этом герой переходит к делу. Он неустанно практикуется. Путь к искусству оказывается тернистым, но это не останавливает Мартина. Порой так трудится, что забывает даже о сне. В конечном итоге Мартин находит свой неповторимый стиль, а язык его произведений поражает красочностью и выразительностью. Творчество бывшего матроса признают в широких кругах, а его имя навсегда осталось в истории.

Подводя итоги, хочется сказать, что искусству можно научиться. Для этого нужно огромное желание, стремление, а также долгая и упорная работа. Нельзя полагаться лишь на талант, если его не развивать, то ничего в итоге и не получится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57989




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:39:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение