Тезис: Можно ли научиться искусству (Итоговое сочинение (декабрьское))

Можно ли научиться искусству ? Чтобы ответить на данный вопрос , мне нужно разобраться в том , что же на самом деле есть настоящее искусство ? Я считаю , что настоящее искусство - это те или иные произведения , будь то литература , или , например , живопись , которые ценятся народом . Люди интересуются и ценят эти произведения даже через многие годы . Для меня настоящее искусство понимается так . Теперь нам нужно разобраться и в том , может ли любой человек научиться искусству , или все-таки это сделать невозможно .

Мое мнение такое - человек может научиться искусству и это точно . Ведь не все великие люди сразу становились мастерами своего дела . Если в том или ином человеке есть определенные задатки , например , к живописи , и если этот человек будет стараться , идти к идеалу , то он научится искусству и из под его кисти будут выходить настоящие произведения искусства . Но для этого нужно уделять очень много времени , ведь идеала невозможно достичь за несколько дней .

В доказательство своих мыслей я бы хотел привести пример из своего читательского опыта . И этим примером послужит повесть Николая Семеновича Лескова " Левша " . В данной повести , главный герой - Левша сумел подковать блоху . И это очень и очень трудно и никто до этого не мог этого сделать . А ведь подкованная Левшей блоха - это тоже искусство , потому что много людей интересовалось этой блохой и оценивали высоко работу Левши . Но ведь Левша не с самого рождения умел подковывать блох , нет . он очень долго шел , упражнялся , чтобы наконец сделать это .

Вторым литературным произведением послужит роман михаила Булгакова " Мастер и Маргарита " . В данном романе , один из героев , поэт Иван Бездомный писал стихи , но перестал это делать , потому что понял , что ему не достичь идеала , его стихи не пользуются спросом и не станут никогда произведениями искусства . Но , все-таки , я считаю , он поторопился ему нужно было развивать свой талант .

Из этого можно сделать вывод : искусство - это идеал , которого нужно стараться добиться . Люди могут и даже должны учиться искусству . Нужно лишь помнить . что все . чего мы достигаем , не берется из неоткуда . мы долго работаем и идем к этому . Поэтому нужно развивать свои задатки творчества и , может быть , именно ваше произведение станет произведением настоящего искусства .