Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли научиться искусству? (Итоговое сочинение)


Можно ли научиться искусству? Вообще давайте разберёмся, когда же обычная забава и хобби, если так можно назвать, превращается в настоящее искусство. Вероятно, когда человек начинает настойчиво им заниматься, преобразовывать, искать что-то новое, работать над собой, стремиться к достижению успеха на этом поприще. То есть когда у человека появляется желание посвятить если не жизнь, то хотя бы значительную часть своего времени, чтобы достичь некоторого идеала в своих работах. А идеал зачастую достигается лишь многодневными практиками и неотступными стараниями. Ведь не зря говорят, что по началу у человека есть какие-то задатки, способности и только при их упорном развитии они могут превратиться в талант и даже гениальность.

К примеру, в произведении Джека Лондона «Мартин Иден» обычный матрос, ничего не смыслящий в грамматике и тем более структуре произведений, однажды решает кардинально поменять свою жизнь, заняться писательством и достигнуть в этом деле успеха.


Его не останавливают многочисленные трудности, он достойно их проходит и продолжает учиться и практиковаться. Он почти не спит, постоянно работает, смотрит вглубь. Мартин ищет собственный стиль, учится выражать свои мысли литературным и красивым, сочным и выразительным языком. И в конечном счёте ему удаётся добиться желанного результата. Он становится писателем, его мастерство признают многие критики и простые обыватели, которые сталкиваются с его творчеством. Мартин начинает волновать многие умы и вливается в ход истории. Он гордо вступает в ряды писателей, если не фактически, то хотя бы номинально. Так, он умудрился, обучиться искусству, основываясь лишь на собственных желаниях и стремясь к достижению своих целей.

Другим примером являются многочисленные школы, посвящённые воспитанию у учеников актёрского мастерства или умения рисовать, петь. Конечно, у всех учеников были свои задатки, которые раскрылись благодаря помощи учителей. Но тем не менее не все захотели посвящать своей способности время, не все начали учиться искусству. Но те, кто захотел, стали полноправными членами среды искусства.

Таким образом, искусству научиться не только можно, но и нужно. Ничего не приходит человеку из ниоткуда, всему нужно учиться, развиваться и только тогда можно достигнуть успеха в каком бы то ни было деле.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:56:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение