Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какого человека можно назвать профессионалом своего дела? Искусство и ремесло (Итоговое сочинение)


В настоящее время этот вопрос очень актуален, и мы часто можем слышать его. К сожалению, при выборе профессии, для людей сейчас на первом месте стоят деньги, выгода и положение. В итоге, если человек выбирает свою профессию только по этим критериям, получается, что каждый день он встает утром на ненавистную работу, которая ему не интересна, тяготит. Он работает только из-за большой зарплаты, сам процесс и результат человека не волнует. Разве такой человек может быть профессионалом своего дела? Мне кажется, что нет. А человека, который руководствуется любовью и интересами при выборе профессии, обязательно ждет успех, потому что каждое действие он будет делать с душой, с чувством большой ответственности.

Для аргументации обратимся к произведению Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Возлюбленный Маргариты, которого в тексте называют Мастером, пишет роман о Понтии Пилате. Маргарита в подробностях рассказывает Воланду о написании романа, которое Мастеру стоило много сил моральных и физических. Началось это с того, как Мастер выиграл лотерею. Все свое время он только и делал, что писал роман. Да, он надеялся на всеобщее признание, на похвалу, но ни о каких деньгах даже не думал. Большинство писателей МАССОЛИТа писали на заказ, писали только то, что от них требовали, а Мастер писал от души, от сердца. Большое разочарование настигло Мастера, когда критики не приняли его бесценные труды, хотя они не раз перечитывали этот шедевр, а Воланда роман заинтриговал. В конце концов, Мастер, разочаровавшись, полностью сжег весь свой роман. А тот факт, что Латунский использовал отрывки из романа в своей статье не на шутку разозлило его, после чего он оказывается в психиатрической больнице. Мастер был предан, влюблен в свое дело, делал его бескорыстно.

Таким образом, человек профессионал своего дела, если любит и живет работой, несмотря ни на что.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59359




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:06:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение