Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем заключается драматизм судьбы Онегина? По роману Пушкина «Евгений Онегин» на высокие баллы (ЕГЭ по литературе)


Человек – социальное существо. Для нормальной жизнедеятельности ему необходимо общение с другими людьми. Но больше всего, на мой взгляд, человеку необходимы любовь и в дружба. Ведь когда рядом с нами есть близкие люди, мы счастливы. Однако не всем так везет в жизни. У кого-то просто нет такой возможности – иметь любимого человека и быть вместе с ним. Такие люди одиноки.

Одной из проблем романа в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» является проблема драматизма судьбы, одиночества человека.

Евгений Онегин – главный герой романа. Жил светской жизнью в Петербурге. Но вскоре ему наскучила такая жизнь. В это время он вынужден был поехать в деревню к дяде, но уже не застал его в живых.


Теперь его дом по праву наследования переходит к племяннику. Онегин решил остаться в деревне. Однако и там его скоро одолела скука. Но вскоре он познакомился со своими соседями, и его жизнь изменилась...

Казалось бы, в чем вообще тут может заключаться драматизм судьбы? А он есть.

Поначалу Онегин сдружился с Владимиром Ленским, жившим по соседству. Да вот только не суждено было их дружбе быть долгой. Из ревности Ленский вызывает Онегина на дуэль. Ленский погиб. Погиб друг Онегина. Он только-только появился в жизни Евгения и сразу исчез, да ещё так трагично, от руки главного героя…

Но сильнее дружбы, на мой взгляд, может быть только любовь. В любви Онегину тоже не повезло.

Foxford

Сначала в него влюбляется Татьяна Ларина, даже пишет ему трогательное любовное письмо, однако остаётся отвергнутой и покинутой любимым человеком. Через несколько лет им вновь суждено было встретиться. На этот раз жаждал взаимной любви Онегин. И был отвергнут уже он. Но ещё печальнее то, что Татьяна не перестала любить его. У нее уже есть муж - ей и Онегину не суждено быть вместе. И им обоим остается только страдать.

Таким образом, судьба Онегина имеет кольцевую композицию. Роман начался с момента, когда Онегин был одинок, и закончился тем же.

Евгений Онегин не ощутил в полной мере счастья быть вместе с любимой женщиной, иметь близкого друга. Его постоянно окружали люди, но по-настоящему родственной души рядом не было. Это делало его одиноким. Я думаю, что именно в этом заключался драматизм его судьбы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:29:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение