Проблема отношений между поколениями по тексту В. С. Розова (ЕГЭ по русскому)

В тексте речь идёт о поколениях, их отношениях, их особенностях, их уважении друг к другу. В любое время мир и согласие между поколениями считается залогом здорового общества. Будущего нет у тех, кто забывает наследие, оставленное предыдущими поколениями.

В тексте поднимается проблема отношений между поколениями. У каждого из них свой мир, невероятно интересный, загадочный, непонятный. Молодому поколению важно научиться понимать мир взрослых. Из этого мира нужно перенять всё самое чистое, самое благородное, самое интересное.

Это сложная задача, поэтому необходимо не переступить за тонкую грань, которая отделяет мир взрослых от мира детей. Подросток, который ведёт себя как взрослый, выглядит нелепо, скучно, неприятно. Важно не торопиться стать взрослым, жить по их меркам. Но и разрывать отношения с миром взрослых не только неправильно, но и опасно.

Необходимо научиться быть благодарными за бесценные дары, за труды и подвиги предыдущих поколений. Но одной благодарности, одной признательности мало.

Нужно правильно использовать наследие мира взрослых. Тогда появится и любовь, и взаимопонимание между поколениями.

Автор уверен, что между поколениями не существует разрыва. Если этот разрыв и правда появится, человечество вернётся к дикости. Новое поколение без памяти о прошлом, без наследства, оставленного предыдущими поколениями, должно будет начать всё сначала.

Я совершенно согласна с позицией автора. Разрыв между молодым поколением и поколением взрослых может привести к катастрофе. Мир изменится, станет другим. Из этого мира исчезнет всё доброе, светлое, всё, что накопили поколения для потомков. Это наследие приведёт в новый мир, где представители разных поколений будут жить в гармонии, будут уважать друг друга. И тогда каждый новый год жизни будет приносить что-то новое. Новизна жизни, её неисчерпаемые возможности сделают жизнь людей всех поколений прекрасной.

Только те люди, которые ценят своих родителей, ценят крепкую связь между поколениями, обретут прекрасное будущее.