Можно ли быть артистом и художником в любом деле? Проблема поиска смысла жизни и самого себя (ЕГЭ по русскому)

Одной из самых главных задач любого человека является поиск смысла жизни и самого себя. Над этой проблемой рассуждает автор, утверждая, что каждый человек уникален и наделен талантом.

Безусловно, каждому человеку в молодости необходимо найти свое место в жизни, познать свои сильнейшие способности, а также развить их. Я думаю, это очень важный период в жизни, который повлияет на дельнейшую судьбу.

Главный герой романа Ивана Гончаров «Обломов» - образованный и интеллигентный человек, который вел апатичный образ жизни. Занимаясь различными занятиями, он так и не смог найти свое призвание, потому что его ничего не интересовало, кроме отдыха на диване и размышлений о жизни. Илья Обловов – пример человека, который не нашел свое лицо.

Развивая свои способности, человек становится мастером или специалистом в какой-либо сфере.

Мастерству можно обучиться, но чтобы стать творцом необходимо иметь талант. Творец – человек, имеющий собственную точку зрения и способный мыслить нестандартно. Очень часто творчество человека ограничено законом и рамками правил. Поэтому я убежден, что артистом и художником может быть не каждый человек и не в любом деле.

В романе Булгакова «Мастер и Маргарита» члены объединения «МАССОЛИТ» пишут книги на заказ. Это обычные специалисты в своем деле. У них нет таланта, поэтому их творчество бездушно. Однако, для Мастера роман о Понтии Пилате – труд всей его жизни. У него был талант писателя, и поэтому ему удалось написать выдающееся произведение с глубоким смыслом.

Каждому человеку важно найти свое лицо и заниматься любимым делом, зная, что он приносит пользу не только себе, но и обществу.