В чем смысл существования человека? (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на вопрос, А. М. Адамович размышляет о смысле жизни. Автор утверждает, что «человек — осознавшая себя материя, своё существование…». Писатель также отмечает, что «с человека спросится», что он человек, в то время как “с камня не спросится, что он камень”. Эти примеры показывают, что у человека есть способность задавать вопросы, на которые только он способен дать, поэтому ему просто необходимо «спрашивать: зачем? зачем? зачем?..».

Более того литературовед приводит слова Альберта Швейцера о том, что размышление о жизни «само по себе имеет ценность». Мы понимаем, что эта ценность проявляется в том, что «человек- единственное существо, которое спрашивает… о смысле бытия». Таким образом, мы понимаем, что смысл существования заключается в самом человеке.

Позиция А.М. Адамовича заключается в том, что только люди способны задумываться о смысле бытия, поэтому очень важно развитие для человека, чтобы как можно дольше сохранить продолжение жизни.

Я согласна с позицией автора.

Каждый человек ставит перед собой цели, с помощью которых он может понять, для чего он существует.

Так, смысл человеческой жизни у каждого свой, это нельзя обобщить. Для кого-то центром его жизни будет семья и дети, для кого-то главное – это карьера и материальный достаток. Не бывает неправильного смысла жизни, просто все сами принимают решение насчет того, что для него важнее и ценнее, ради чего он просыпается каждое утро и что придает ему сил.

Обобщая вышесказанное, смысл человеческого существования заключается в постоянном развитии, самореализации и самосовершенствовании. Только так он обретет свое место во Вселенной.