отношение к выдающимся личностям (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте Александр Иванович Куприн поднимает проблему отношения к писателям/ выдающимся личностям.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о встрече героя с Львом Толстым.

Писатель хотел показать, что люди преклоняются перед великими писателям, уважают их.

Затем герой понял, что это одно из самых радостных и светлых мыслей жить в то время с таким удивительным человеком. Он гордится тем, что мыслит и чувствует с ним на одном и том же русском языке, что высоко и ценно чувствовать и себя также человеком. Автор акцентирует наше внимание на мыслях рассказчика для того, чтобы показать, что люди восхищаются этими творческими личностями, они рады, что у них есть возможность жить в одно время со своими кумирами. Эти примеры показывают, насколько сильно люди благодарны писателям за их выдающиеся произведения, уважают их и восхищаются их талантами.

Авторская позиция выражена ясно.

Он считает, что люди показывают своё уважение и признательность своим кумирам. Они преклоняются перед их талантом, благодарны за их творчество и рады, что оно будет жить долгие годы.

Я согласна с мнением автора. Действительно, люди всегда проявляют свою признательность людям, которые создают литературные шедевры, заставляя плакать и радоваться с их героями. Их книги производят впечатление, оставляют след в душе человека. Именно поэтому люди с большим уважением и восхищением относятся к таким выдающимся личностям (как Лев Толстой).

Хочется верить, что люди всегда будут преклоняться перед талантом выдающихся людей.