Проблема проявления нежности по тексту Н.А. Теффи (ЕГЭ по русскому)

Человеку свойственно проявлять какие либо чувства и эмоции. Нежность это особое светлое чувство. На проявление которого не у каждого хватит сил. Только по настоящему любящий и открытый человек наделен такой возможностью. В данном для анализа тексте по Н.А.Теффи поднимается проблема проявления нежности по отношению к близким людям.

В нашем современном мире стало мало нежности, заботы. Почти каждый старается угодить себе, удовлетворить свои потребности. Такое отношение можно увидеть и в любви. Об этом автор указывает в предложениях 13, 14.

Противопоставление любви-нежности и любви-страсти помогает лучше понять отличие одного от другого. Любовь-нежность – это чувство, которое не все способны проявлять, потому что здесь не нужно “покорять”, а нужно отдавать всё, без остатка. “И никогда она на себя не оглянется… ”, не будет требовать своего. Нежность - это самое прекрасное проявление любви.

Позиция автора выражена чётко и мне предельно понятна. Современная жизнь очень своеобразна и трудна. Поэтому во всем каждый пытается “утвердить свою личность”. Нежность не нужно искать в поэтических образах, она находит место в простом.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Мы позволили своему миру стать скудным в чувствах. Люди забыли, что на самом деле определяет любовь. Проявление нежности друг к другу и ко всему миру вокруг способствовало бы не только внутренним переменам в человеке, но и переменам во всём, что нас окружает.

Во многих литературных произведениях можно увидеть проявление нежности. Например, в романе Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита” главная героиня любит своего Мастера. Она проявляет нежность по отношению к нему. В её любви нет скрытого смысла, она готова отдать всё, что у неё есть. На примере Маргариты можно увидеть истинное проявление любви-нежности.

Современный мир полон нового и интересного. Люди построили машины, но скоро и они сами станут похожи на бесчувственный механизм с огромным количеством опций. А ведь так важно проявлять нежность, бескорыстную нежность, делая себя и мир вокруг лучше.