Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнительная характеристика Обломова и Штольца (портрет, происхождение, образование, карьера) по роману Обломов (Гончаров И. А.)


1.Введение

Илья Ильич Обломов и Андрей Иванович Штольц - главные герои романа И. А. Гончарова "Обломов".

Штольц - противоположность Обломову почти во всем. Но известно, что "противоположные крайности если не служат поводом к симпатии, как думали прежде, то никак не препятствуют ей". Этих мужчин связывает детство и школа

2.Портретные характеристики героев

Портрет Обломова

Илья Ильич - мужчина тридцати двух лет, среднего роста, приятный внешне, у него темно-серые глаза.


Его задумчивость показывает, что Обломова ничто не занимает, не тревожит. Мягкость - основное выражение и его лица, и его души. Его тело кажется слишком изнеженным для мужчины: белая шея, пухлые руки, мягкие плечи. На нем настоящий восточный халат. Обломов всегда ходит без галстука и жилета. Он редко выходит из дома и больше всего любит лежать.

Портрет Штольца

Штольц - ровесник Обломову. Он всегда в движении, постоянно выходит в свет, читает. Этот мужчина составлен из костей, мускул и нервов. Худощав, щек у него почти нет. Цвет лица его - ровный, смугловатый, без румянца, глаза зеленоватые, выразительные. Штольц спокоен, он великолепно управляет своими эмоциями.

Foxford

У него прямой, настоящий взгляд на жизнь. Этот герой контролирует свое воображение, свои мечты. Он трудолюбив и работоспособен.

3.Происхождение

Обломов - потомственный дворянин. У него 300 душ крестьян. Его семья принадлежит к старинному дворянскому роду.

Штольц - сын немца и бедной русской дворянки. Он не является наследственным дворянином. Но став надворным советником, Штольца получил право на личное дворянство. Его отец - Иван Богданович Штольц- обрусевший немец из Саксонии

4.Образование и карьера героев

Обломов учился у Ивана Богданович Штольца в пансионе. Поступил он туда в 13 - 14 лети проучился до 15. Обломов не хотел ездить в пансион, учился кое-как. Андрей Штольц помогал ему с уроками, делал за друга переводы. Родители Ильи Ильича постоянно находили причины, чтобы не отпускать сына на учебу.

После пансиона Обломов поступил на обучение в Москву. Он никогда не изучал больше, чем положено, интереса к книгам не проявлял. Но полученные знания Обломов не смог применить. Для его родителей был важен только аттестат, который Илья и получил. Затем Обломов приехал в Питер, чтобы служить чиновником. Но Илья Ильич разочаровался в работе уже на следующий день. Его чин - коллежский секретарь, Обломов не получил следующий чин, потому что отслужив два года, ушел в отставку.

Андрей Штольц получил трудовое и практическое воспитание. Он отлично учился, получил хорошее образование. Начальное образование Андрей приобрел в пансионе отца. Позже поступил в университет. Он служил, вышел в отставку. Нажил дом и деньги, по службе "за надворного перевалил".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:11:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение