Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему возникает дисгармония в отношениях между родителями и детьми? «Горе от ума» (Итоговое сочинение)


Почему возникает дисгармония в отношениях между родителями и детьми?

Отношения отцов и детей - это вечная проблема нашего мира. Причиной этой проблемы является различие жизненных целей людей разных поколений, отличия в мировоззрении, нежелание понимать и принимать взгляды других людей. Люди старшего поколения опекают младших, навязывают им свое мнение, пытаясь наставить их на путь наименьшего сопротивления. Молодежь в свою очередь хочет получить собственный жизненный опыт, даже плохой, молодым людям не интересно идти по проторенной дорожке.

За доказательством обратимся к художественной литературе. Примером конфликтных отношений между людьми разных поколений могут служить отношения Евгения Базарова и Павла Петровича Кирсанова в произведении «Отцы и дети» И. С. Тургенева. Базаров – нигилист, он руководствуется только принципом полезности, отрицает искусство и чувства людей, но он активный, готов действовать и менять окружающую жизнь к лучшему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Павел Петрович – это типичный представитель дворянства, все его громкие речи никак не подкрепляются действиями, его жизнь состоит лишь в том, чтобы следовать принципам аристократизма. В этом произведении конфликт вызван различиями во взглядах на мир, на то, что должен делать человек для развития мира.

Эта же тема рассматривается и в произведении «Горе от ума» Грибоедова. Чацкий – образованный молодой человек с передовыми взглядами на жизнь. Он провозглашает уважение к любому человеку независимо от происхождения, службу делу, а не лицам. Чацкий ненавидит всю крепостническую систему, презирает дворян-крепостников уходящей эпохи. По другую сторону баррикад находится фамусовское общество – общество консерваторов, для которых главное в человеке – материальные богатства. Представители этого общества живут прошлым, не видят в простых крестьянах людей, они глупы и даже в просвещении видят лишь зло. Зачастую отцы не видят недостатков нынешней системы и очевидной пользы от изменений, а тех, кто понимает необходимость перемен, считают сумасшедшими.

В заключении хочется сказать, что дисгармония в отношениях между родителями и детьми появляется из-за огромной разницы в мыслях людей разных поколений, которая не дает отцам принять важность изменений и стремление молодёжи к независимости, а детям – опыт и накопленные знания старших. Однако в споре рождается истина, и любые конфликты в конечном итоге приведут к лучшему пониманию того, какие действия стоит применять для улучшения действительности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57596




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:33:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение