Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему возникает дисгармония в отношениях между родителями и детьми? («Отцы и дети».«Горе от ума») (Итоговое сочинение)


Испокон веков в нашем мире существует проблема взаимоотношения родителей со своими детьми. Ее описывали в своих произведениях многие великие русские писатели. Отношения людей разных поколений можно описать старой поговоркой: «Нашла коса на камень», в большинстве случаев это конфликт, вызванный разным мировоззрением, сформированный разным временем, окружением, обществом. Люди старого поколения привыкли опираться на жизненный опыт, который они тяжким трудом, пройдя через многие трудности и невзгоды, накопили за жизнь. И этот бесценный, по их мнению, багаж они насильно пытаются передать новому поколению. Родители показывают путь по вымощенной дорожке, а дети хотят пойти по извилистой горной тропе.

Чтобы доказать свою точку зрения обратимся к классической литературе. В произведение «Отцы и дети» ярким примером конфликта поколения является противостояния Евгения Базарова и Кирсанова Павла Петровича.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Базаров-нигилист, человек нового времени, его представления о мире, о там как нужно обустроить страну, кардинально разнятся со взглядами Кирсанова. Евгений хочет разрушить устоявшиеся традиции, все созданное ранее, накопленное поколениями. Он отрицает искусство и призирает любовь, считая все это пустой тратой времени. Кирсанов человек старых взглядов, типичный представитель дворянства 19 века, главное в его жизни - это сформировавшиеся за долгое время принципы и устои аристократической жизни, которым он следует неукоснительно. Его громкие речи так и остаются речами, к ним не прилагается ни капли действий. Конфликт между поколениями вызван различными взглядами на будущее, а также абсолютно разными мировоззрениями.

Еще одним произведением, в котором прослеживается конфликт поколений «Горе от ума» Грибоедова. Чацкий - молодой человек, получивший образование, является примером нового поколения, встречается с Фамусовским обществом, главными чертами которого стали лицемерие и жажда наживы. Чацкий осуждает закостенелые привычки и устои старого дворянского общества, их праздный образ жизни. Ему противны высказывания и взгляды на мир членов общества. Зачастую людей старой закалки пугают перемены, и ведь действительно зачем менять и без того хорошо работающий механизм, где на местах сидят нужные люди, где жизнь богата и беспечна, а того кто пытается сломать данную систему объявят сумасшедшим и попросту сотрут.

В заключении хочу сказать, что конфликт поколений это вечная проблема. Она подобно реке будет перетекать через многие века. Однако стычки интересов родителей и детей также будут вечно раскручивать колесо истории, толкая прогресс вперед с помощью смелых идей и взглядов молодежи, и дабы молодые люди в юношеском запале упали на извилистом пути, их всегда будет придерживать крепкая рука опыта поколений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45735




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:26:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение