Сила любви по Каверину (ОГЭ по русскому)

Какова сила любви?Именно над этим вопросом рассуждает известный русский писатель В.А.Каверин в своем тексте,поднимая проблему целительной силы любви.

Размышляя над данной проблемой,автор рассказывает историю времен Великой Отечественной войны.Герой текста был тяжело ранен,и врачи не надеялись,что он выживет.Однако произошло чудо,и Власов стал идти на поправку.Врачи задавались вопросом «Какова же причина столь внезапного выздоровления?».Находясь в госпитале,Власов целыми днями лежал на койке,отвернувшись к стенке.Ему было одиноко,т.к. все в палате,кроме него,получали письма.Но однажды и раненому солдату пришло письмо от незнакомки.Та писала,что думает о нём и надеется на его скорейшее выздоровление.Мысль о том,что кто-то заботится о нем,придала Власову сил.Отныне «с волнением,с душевной тревогой он стал ожидать новых писем»,а главное послушался незнакомку насчёт своего здоровья.Власов стал понемногу есть и старался больше спать.Данный эпизод показывает нам,как ощущение важности для кого-то придает человеку сил и буквально поднимает на ноги.

В следующем эпизоде мы видим,как влюбленная во Власова девушка пишет ему о том,что «нужно жить,потому что всё впереди»,о том,что нельзя «отступать перед тоской,перед смертью».Эти слова незнакомки заставили что-то перевернуться в душе героя,и в нём снова пробудилось желание жить.Поддержка и любовь незнакомки помогли Власову совершенно поправиться и окрепнуть.Врачи продолжали дивиться произошедшему с Власовым чуду.Ответом на все их вопросы оказалась любовь.

В.А.Каверин сопоставляет эти два эпизода с целью показать,насколько сильна любовь,как она способна вернуть человека к жизни,исцелить его.Любовь незнакомки сумела вылечить душу раненого солдата,помогла Власову окончательно не пасть духом.

Позиция автора выражена довольно ясно.Любовь способна творить чудеса.Она придает человеку силы,возвращает ему желание жить и радоваться жизни.

С позицией автора трудно не согласиться.Действительно,любовь обладает великой силой.Мысль о том,что кто-то любит человека и думает о нем,придает сил и заставляет верить в лучшее.Любовь и забота могут исцелить любую,даже самую искалеченную душу.