Мама - это (ЕГЭ по русскому)

Мама - это человек, который может заменить всех, но её никто и никогда не сможет заменить. Это самый дорогой и настоящий друг. Я точно знаю, что материнская любовь безгранична- её невозможно измерить, ведь на какие жертвы они идут ради счастья своего ребёнка. С какой самоотдачей они воспитывают нас каждый день, совершая подвиг и всё это ради нас - их детей. Ради нашего счастья они готовы бросить всё, даже свои мечты. В подтверждение своего мнения приведу примеры из литературы.

Проанализируем рассказа Ш. Сильверстейна «Щедрое дерево», где яблоня как мать настолько полюбила мальчика, что готова была жертвовать собой раз за разом. Она сказала ему спилить её ствол, чтобы он смог сделать себе лодку и уплыть на ней далеко-далеко.

Он так и сделал. Яблоня была счастлива. И так жертвую всем для счастья этого мальчика, который в свою очередь мог её обидеть, тем что стал редко приходить и навещать её, она ощущала в душе бесконечную радость, ведь он для неё был как будто сын. Для матерей это значит все. Поэтому материнское сердце как бездонная чаша нежности, заботы и внимания, в которой есть место для любви ко всем детям.

Желание вырастить ребёнка который оправдает все надежды и ожидания с момента рождении его занимает все мысли матерей и только ребёнку безраздельно принадлежит её любящая сердце, но порой, к сожалению, мы забываем об этом, обижаем их ,причиняем боль, как например, в произведении Константина Паустовского «Телеграмма». Настя, дочь Катерины Петровны, уже долгое время не навещает её, так как не может найти для этого свободного времени. Позже Настя об этом конечно сильно пожалеет. Знала бы она, что больше никогда не увидит свою мать, не услышит голос родной, что в детстве убаюкивал её, не увидит больших добрых глаз и золотых рук, что носили её на руках, готовили еду и убирали весь дом Знала бы она, что оставит мать умирать в одиночестве, может быть, тогда бы приехала навестить Катерину Петровну? Нужно беречь мать, быть чаще рядом, обнимать , целовать , помогать , говорить о том как дороги и любимы нам наши матеря. Ведь это тяжкая работа быть матерью, они заслуживают чтобы их на руках носили собственные дети ,которым они подарили самое ценное - жизнь

Я люблю свою маму больше жизни. Спасибо ,тебе мама, за все бессонные ночи, что провела из за-меня, за 1000 поцелуев, что я чувствую на своем лице, за заботу, ласку, за твою безграничную любовь, за жизнь, что ты мне подарила, спасибо, тебе мама. Спасибо, что ты есть и всегда рядом. Максим горький был прав говоря о том, что о матерях можно говорить бесконечно. Напоследок хотелось бы дать совет: кому не хватает любви в жизни подойдите и обнимите свою маму, больше чем от неё любви вы все равно не от кого не получите.