Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Деньги – это ничтожные куски бумаги или металла, но они дают их владельцу законное право на огромное количество хлеба или пива, бриллиантов или автомобилей, да и мало ли на что еще» Г. Шоу (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Г. Шоу хотел нам сказать, что деньги, являющиеся универсальным товаром и эквивалентом стоимости других товаров, дают своему владельцу права на приобретение в собственность разнообразных благ, которые являются объектом его потребности.

Человек, как правило, имея определённый интерес к какому-либо объекту, испытывает желание получить его, ощущает потребность.


Большинство товаров и услуг, в которых нуждается общество, можно получить именно за деньги. Можно прийти к выводу, что по сути деньги представляют собой бумагу, металлические монеты, обладающие своим номиналом и значимостью, которая определяется в их количестве и совокупности благ, которые можно на них приобрести.

Первым аргументом послужит статья из журнала «История России». В 1867 году Российская империя продала Аляску Соединенным Штатам Америки за 7,2 млн. долларов. США стали полноправными владельцами Аляски, а Россия получила необходимые для дальнейшего развития страны деньги. Конечно, купить часть материка может не каждый. Но история доказывает, что это возможно, и даже часть планеты имеет свою стоимость. Так, мы наблюдаем, что деньги могут удовлетворить потребности человека и страны, дать право на приобретение объектов большого масштаба - части материка.

Вторым аргументом послужит пример из школьного курса по обществознанию. На уроке нам рассказывали о правах собственности гражданина РФ. В экономическом смысле собственность – это принадлежность материальных и духовных ценностей, а также денежных средств определённым лицам. Так, деньги могут являться законной собственностью человека. И приобретая что-либо за деньги, человек получает право собственности на этот объект. Индивид по отношению к своему имуществу имеет такие правомочия как владение, пользование и распоряжение. Таким образом, человек, имея право распоряжаться своими деньгами, способен приобретать какие-либо объекты, в которых он нуждается.

В заключение можно сделать вывод о том, что высказывание Г. Шоу является верным. Деньги – это особый товар, который является эквивалентом стоимости разнообразных товаров и услуг, и человек имеет полное право владеть, пользоваться и распоряжаться своими деньгами, приобретать на них объекты своей потребности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:11:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение